Статья 52. Независимость

Статья 52
Независимость

 

1. Каждый надзорный орган должен быть полностью независим при выполнении своих задач и осуществлении своих полномочий в соответствии с настоящим Регламентом.

2. Член или члены каждого надзорного органа при выполнении своих задач и осуществлении своих полномочий в соответствии с настоящим Регламентом не должны подвергаться прямому или косвенному воздействию внешних факторов, а также не должны ни стремиться получить, ни получать указания от кого бы то ни было.

3. Член или члены каждого надзорного органа должны воздерживаться от любых действий, несовместимых с их обязанностями, и в течение срока действия полномочий не должны участвовать в любой другой несовместимой с их полномочиями оплачиваемой или неоплачиваемой деятельности.

4. Каждое государство-член ЕС должно гарантировать, что каждый надзорный орган обеспечен кадровыми, техническими или финансовыми ресурсами, помещениями и инфраструктурой, необходимой ему для эффективного выполнения задач и осуществления полномочий, в том числе в рамках взаимной помощи, сотрудничества и участия в Совете.

5. Каждое государство-член ЕС должно гарантировать, что каждый надзорный орган выбирает и располагает собственным персоналом, который находится в непосредственном подчинении члена или членов соответствующего надзорного органа.

6. Каждое государство-член ЕС должно гарантировать, что каждый надзорный орган подлежит финансовому контролю, который не влияет на его независимость, и что он имеет отдельные, государственные, годовые бюджетные сметы, которые могут являться частью всего государственного или национального бюджета.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.