Статья 54. Правила учреждения надзорного органа

Статья 54
Правила учреждения надзорного органа

 

1. Каждое государство-член ЕС законодательно должно предусмотреть следующее:

(a) учреждение каждого надзорного органа;

(b) необходимые квалификации и условия для назначения члена каждого надзорного органа;

(c) правила и процедуры для назначения члена или членов каждого надзорного органа;

(d) срок полномочий члена или членов каждого надзорного органа не менее четырех лет; это не относится к первому назначению после 24 мая 2016 г., срок которого для части членов может быть меньше, если для защиты независимости надзорного органа необходима процедура дифференцированного назначения;

(e) вопрос о том, могут ли, и если да, как часто, член или члены каждого надзорного органа назначаться на новый срок;

(f) условия, регулирующие обязательства члена или членов и персонала каждого надзорного органа, запреты на несовместимые с указанными обязательствами действия, профессиональную деятельность и выплаты в течение и по окончании срока полномочий, а также правила, регулирующие прекращение службы.

2. Член или члены и персонал каждого надзорного органа в соответствии с законодательством Союза или государства-члена ЕС должны, как в течение, так и по окончании срока их полномочий, соблюдать профессиональную тайну относительно любой конфиденциальной информации, которая стала известна им в ходе выполнения задач или осуществления полномочий. В течение срока их полномочий указанная обязанность по соблюдению профессиональной тайны должна, в частности, применяться в отношении нарушений настоящего Регламента, о которых сообщили физические лица.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.