Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 458600-7 "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (в части исключения из сферы применения Федерального закона отношений, связанных с приобретением долей в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ, товариществ и паев в паевых фондах производственных кооперативов и отношений, возникающих при осуществлении совместной инвестиционной деятельности на основании договора инвестиционного товарищества) (внесен 05.05.2018 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 458600-7
"О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"

 

12.03.2018

текст законопроекта размещен на сайте www.regulation.gov.ru для обсуждения

05.05.2018

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

05.05.2018

внесен Правительством РФ

30.04.2018

распоряжение Правительства РФ N 844-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

24 октября 2018 г. Совет Федерации одобрил поправки, сужающие сферу применения Закона о закупках отдельными видами юрлиц. Он не будет распространяться на отношения, связанные с приобретением долей в уставном (складочном) капитале хозяйственных товариществ, обществ и паев в паевых фондах производственных кооперативов.

Из предмета регулирования закона также исключат отношения, вытекающие из совместной инвестиционной деятельности по договору инвестиционного товарищества, который предусматривает возврат товарищу стоимости его вклада в общее имущество товарищей (в денежной форме).