Письмо Федеральной службы государственной статистики от 17 мая 2018 г. N 04-04-4/48-СМИ О разъяснениях по вопросам предоставления респондентами статистической отчетности

Письмо Федеральной службы государственной статистики от 17 мая 2018 г. N 04-04-4/48-СМИ

 

Федеральная служба государственной статистики <...> направляет разъяснения по вопросам предоставления респондентами статистической отчетности.

 

Начальник
управления сводных
статистических работ Росстата

Н.С. Бугакова

 

Росстатом были даны официальные разъяснения о порядке предоставления форм федерального статнаблюдения при отсутствии показателей для заполнения (отсутствия наблюдаемого явления). Речь также идет о случае, когда организация не осуществляет деятельность в отчетном периоде.

В указаниях по заполнению форм приводится порядок предоставления (или порядок непредоставления) отчета в случае отсутствия соответствующих явлений в деятельности юрлица, в т. ч. о возможности направления отчета, не заполненного значениями показателей, либо официального письма в соответствующий территориальный орган Росстата об отсутствии показателей в отчетном периоде.

Действия респондентов при направлении отчета с нулевыми показателями или информационного письма об отсутствии показателей в адрес территориального органа Росстата законны. Респондент не может быть привлечен к административной ответственности.


Письмо Федеральной службы государственной статистики от 17 мая 2018 г. N 04-04-4/48-СМИ


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 22 - 28 мая 2018 г. N 20