Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 23 мая 2018 г. N 118-ФЗ "О внесении изменений в статью 26 Федерального закона "Об использовании атомной энергии" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 10 мая 2018 года

Одобрен Советом Федерации 16 мая 2018 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

23 мая 2018 года

N 118-ФЗ

 

На законодательном уровне регламентированы вопросы проведения экспертизы компьютерных программ, используемых при обосновании безопасности объектов использования атомной энергии и (или) видов деятельности в данной области.

В рамках экспертизы оценивается возможность использовать программу в целях построения расчетных моделей для обоснования безопасности.

Ранее было предусмотрено, что требования к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений для объектов использования атомной энергии устанавливаются федеральными нормами и правилами в области использования атомной энергии. От этого правила решено отказаться. Соответствующая норма утратила силу.

Таким образом, в отношении гидротехнических сооружений для объектов использования атомной энергии применяются правила, общие для всех гидротехнических сооружений.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2018 г.


Федеральный закон от 23 мая 2018 г. N 118-ФЗ "О внесении изменений в статью 26 Федерального закона "Об использовании атомной энергии" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 мая 2018 г., в "Российской газете" от 25 мая 2018 г. N 112, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 мая 2018 г. N 22 ст. 3042


История рассмотрения и принятия Федерального закона