Приказ Министра обороны РФ от 28 декабря 2017 г. N 800 "Об установлении условий передачи отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) некоторым категориям граждан Российской Федерации для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды, в том числе перечня, формы и порядка ведения документов, которыми оформляется передача данного оружия"

Приказ Министра обороны РФ от 28 декабря 2017 г. N 800
"Об установлении условий передачи отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) некоторым категориям граждан Российской Федерации для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды, в том числе перечня, формы и порядка ведения документов, которыми оформляется передача данного оружия"

 

В соответствии с частью шестой статьи 19 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681, 2017, N 31 (ч. I), ст. 4817) приказываю:

Установить условия передачи отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) некоторым категориям граждан Российской Федерации для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды, в том числе перечень, формы и порядок ведения документов, которыми оформляется передача данного оружия (приложение к настоящему приказу).

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2018 г.

Регистрационный N 51193

 

Определены условия передачи кортиков отдельным категориям граждан для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды в ВС РФ.

Кортики передаются военнослужащим Военно-Морского Флота, увольняемым из ВС РФ с правом ношения военной формы одежды, при отсутствии у них медицинских противопоказаний к владению оружием. Для получения кортика надо подать рапорт (заявление). Прописана процедура получения кортика.

Полученный кортик необходимо зарегистрировать в территориальном органе Росгвардии.


Приказ Министра обороны РФ от 28 декабря 2017 г. N 800 "Об установлении условий передачи отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) некоторым категориям граждан Российской Федерации для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды, в том числе перечня, формы и порядка ведения документов, которыми оформляется передача данного оружия"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2018 г.

Регистрационный N 51193


Настоящий приказ вступает в силу с 9 июня 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 мая 2018 г.