Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 14 мая 2018 г. N 03-11-12/32175 О применении патентной системы налогообложения в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по ремонту жилья и других построек

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 14 мая 2018 г. N 03-11-12/32175

 

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу применения патентной системы налогообложения и сообщает, что в соответствии с пунктом 11.4 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 15.06.2012 N 82н, обращения по оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Минфине России не рассматриваются.

Одновременно сообщается, что в соответствии с подпунктом 12 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) патентная система налогообложения может применяться индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по ремонту жилья и других построек.

Положения главы 26.5 Кодекса не содержат ограничений по видам построек, при осуществлении ремонта которых индивидуальный предприниматель вправе применять патентную систему налогообложения на основании подпункта 12 пункта 2 статьи 346.43 Кодекса.

Настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

 

Заместитель директора Департамента

Р.А. Саакян

 

ИП, оказывающий услуги по ремонту жилья и других построек, может применять ПСН.

Сообщается, что ограничений по видам построек НК РФ не предусмотрено.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 14 мая 2018 г. N 03-11-12/32175


Текст письма официально опубликован не был