Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 22 декабря 2010 г. N 244 "О Порядке и условия предоставления в аренду имущества, включенного в перечень имущества, находящегося в муниципальной собственности города Новосибирска, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)" (с изменениями и дополнениями)

Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 22 декабря 2010 г. N 244
"О Порядке предоставления в аренду имущества, включенного в перечень имущества, находящегося в муниципальной собственности города Новосибирска, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)"

С изменениями и дополнениями от:

25 апреля, 17 декабря 2012 г., 18 декабря 2013 г., 28 октября 2015 г., 26 апреля 2016 г.

ГАРАНТ:

См. Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 22 декабря 2010 г. N 242 "О Порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в муниципальной собственности города Новосибирска, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)"

В целях оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в городе Новосибирске, в соответствии с Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска решил:

1. Утвердить Порядок предоставления в аренду имущества, включенного в перечень имущества, находящегося в муниципальной собственности города Новосибирска, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) (приложение).

2. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности (Яковенко Е. С.) и постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству (Салов И. Д.).

Мэр города Новосибирска

В. Ф. Городецкий

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В перечень имущества, находящегося в муниципальной собственности г. Новосибирска, включается имущество, предназначенное только для предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства.

Арендаторами такого имущества являются не только субъекты малого и среднего предпринимательства, но и организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Арендодателем является департамент земельных и имущественных отношений мэрии города. Договор аренды заключается сроком на 5 лет.

Заключение договоров аренды осуществляется по результатам проведения конкурсов (аукционов) или же без проведения торгов в случаях, установленных законодательством.

Предоставление в аренду имущества без проведения торгов производится в заявительном порядке. Установлен перечень документов, требуемых для получения имущества в аренду без проведения торгов.

Размер арендной платы по договору аренды, заключаемому без проведения торгов, начальный размер арендной платы по договору, заключаемому на торгах, определяется на основании отчета об оценке рыночной стоимости арендной платы. При проведении торгов, арендная плата устанавливается в размере, сформировавшемся в процессе проведения торгов.

Предусмотрены понижающие коэффициенты к арендной плате в случаях проведения капитального ремонта арендуемого объекта недвижимости или осуществлении арендатором социально значимых видов деятельности. Перечень социально значимых видов деятельности, осуществляемых субъектами малого и среднего предпринимательства, устанавливается мэрией.

Арендная плата вносится в 1-й год аренды в размере 40% от установленной в договоре арендной платы. Во 2-й год аренды - 60%, в 3-й год аренды - 80%. Начиная с 4-го года и далее - арендная плата уплачивается полностью.

Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.


Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 22 декабря 2010 г. N 244 "О Порядке и условия предоставления в аренду имущества, включенного в перечень имущества, находящегося в муниципальной собственности города Новосибирска, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)"


Настоящее решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования


Текст решения опубликован в сборнике "Бюллетень органов местного самоуправления города Новосибирска" от 31 декабря 2010 г. N 102 (часть 1)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 22 мая 2019 г. N 798

Изменения вступают в силу с 31 мая 2019 г.


Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 20 июня 2018 г. N 636

Изменения вступают в силу с 29 июня 2018 г.


Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 26 апреля 2016 г. N 189

Изменения вступают в силу на следующий день после официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 28 октября 2015 г. N 30

Изменения вступают в силу на следующий день после официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 18 декабря 2013 г. N 1025

Изменения вступают в силу на следующий день после официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 17 декабря 2012 г. N 768

Изменения вступают в силу на следующий день после официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 25 апреля 2012 г. N 583

Изменения вступают в силу на следующий день после официального опубликования названного решения