• ДОКУМЕНТ

Приложение. Изменения, вносимые в приказ Минюста России от 14 октября 2005 г. N 189 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы"

ПРИЛОЖЕНИЕ
к приказу Министерства юстиции
Российской Федерации
от 31 мая 2018 г. N 96

 

Изменения, вносимые в приказ Минюста России от 14 октября 2005 г. N 189 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы"

 

1. В пункте 4 приказа Минюста России от 14.10.2005 N 189 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы" (далее - приказ) слова "А.Д. Алханова" заменить словами "В.В. Федорова".

2. Абзац четвертый пункта 26 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом (далее - Правила), после слова "супинаторы," дополнить словами "шнурки и".

3. В пункте 42 Правил:

1) абзац четырнадцатый изложить в следующей редакции:

"- телевизором, холодильником (при наличии возможности (камеры для содержания женщин и несовершеннолетних - в обязательном порядке);";

2) дополнить абзацем пятнадцатым следующего содержания:

"- вентиляционным оборудованием (при наличии возможности);";

3) абзацы 15-24 считать абзацами 16-25 соответственно.

4. Пункт 45 Правил изложить в следующей редакции:

"45. Не реже одного раза в неделю подозреваемые и обвиняемые проходят санитарную обработку, им предоставляется возможность помывки в душе продолжительностью не менее 15 минут. Для женщин и несовершеннолетних возможность помывки в душе предоставляется не менее двух раз в неделю продолжительностью не менее 15 минут. Смена постельного белья осуществляется еженедельно после помывки в душе.

В случае если подозреваемый или обвиняемый участвовал в судебном заседании, следственных действиях или по иной причине в установленное время не смог пройти санитарную обработку, ему предоставляется возможность помывки в душе в день прибытия либо на следующий день.".

5. В Перечне предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету (приложение N 2 к Правилам) абзац второй после слова "супинаторов," дополнить словами "шнурков и".