Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 162-ФЗ "О внесении изменения в статью 71 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 162-ФЗ
"О внесении изменения в статью 71 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 6 июня 2018 года

Одобрен Советом Федерации 20 июня 2018 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
27 июня 2018 года
N 162-ФЗ

 

При приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета за счет бюджетных ассигнований граждане могут воспользоваться особыми правами, подав по своему выбору заявление о приеме в один вуз на одну программу высшего образования.

Речь идет о таких особых правах, как прием без вступительных испытаний; прием в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний. Согласно изменениям последнее исключено.

Цель поправок - восстановление для детей-инвалидов, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, инвалидов вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, возможности воспользоваться правом на внеконкурсный прием на обучение по программам бакалавриата и специалитета за счет бюджетных ассигнований в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний путем подачи заявлений в несколько вузов (до 5 соответственно).

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 162-ФЗ "О внесении изменения в статью 71 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 27 июня 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 июня 2018 г., в "Российской газете" от 29 июня 2018 г. N 139


История рассмотрения и принятия Федерального закона