Постановление Правительства Новосибирской области от 31 марта 2011 г. N 124-п "О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам Новосибирской области регионального и межмуниципального значения в весенний период 2011 года"

 

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", статьей 30 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 27.08.2009 N 149 "Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам" в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранности автомобильных дорог Новосибирской области регионального и межмуниципального значения (далее - автомобильные дороги) в период возникновения сезонных неблагоприятных природно-климатических условий Правительство Новосибирской области постановляет:

1. Ввести временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам Новосибирской области регионального и межмуниципального значения с 20 апреля по 19 мая 2011 года.

2. Установить, что в период временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам не допускается проезд по автомобильным дорогам транспортных средств с грузом или без груза с нагрузкой на ось более 5 тонн без специального разрешения, выдаваемого в соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

3. Государственному бюджетному учреждению Новосибирской области "Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области" (Громенко К.Г.):

1) на период временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам обеспечить установку дорожного знака 3.12 "Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства", предусмотренного Правилами дорожного движения Российской Федерации, утвержденными постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 N 1090 "О Правилах дорожного движения", на въездах и выездах из населенных пунктов, на примыканиях и пересечениях автомобильных дорог;

2) обеспечить информирование населения Новосибирской области о сроках и условиях введения временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления в Новосибирской области организовать проведение комплекса мероприятий, обеспечивающих в неблагоприятных природно-климатических условиях весеннего периода сохранность улично-дорожной сети в населенных пунктах и автомобильных дорог местного значения.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Симонова Н.Н.

Губернатор Новосибирской области

В.А. Юрченко

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 20 апреля по 19 мая 2011 г. на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения вводится временное ограничение движения транспортных средств.

Ограничение движения распространяется на транспортные средства с нагрузкой на ось более 5 тонн (с грузом или без него). Проезд указанных транспортных средств осуществляется на основании специального разрешения.



Постановление Правительства Новосибирской области от 31 марта 2011 г. N 124-п "О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам Новосибирской области регионального и межмуниципального значения в весенний период 2011 года"


Текст постановления опубликован в газете "Советская Сибирь" от 12 апреля 2011 г. N 63, на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.adm.nso.ru от 1 апреля 2011 г.