Методика расчета уточненного объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, связанного с недостижением установленных государственным заданием показателей, характеризующих объем государственных услуг, с учетом возможного отклонения значений показателей объема государственных услуг в целом по государственному заданию (утв. Министерством образования и науки РФ 10 ноября 2016 г. N АП-109/18вн) (с изменениями и дополнениями)

Методика
расчета уточненного объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, связанного с недостижением установленных государственным заданием показателей, характеризующих объем государственных услуг, с учетом возможного отклонения значений показателей объема государственных услуг в целом по государственному заданию
(утв. Министерством образования и науки РФ 10 ноября 2016 г. N АП-109/18вн)

С изменениями и дополнениями от:

25 октября 2017 г.

 

I. Общие положения

 

1. Настоящая методика расчета уточненного объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, (далее соответственно - государственное задание, учреждения, учредитель) связанного с невыполнением государственного задания на оказание государственных услуг, разработана во исполнение пункта 46 постановления Правительства Российской Федерации N 640 от 25 июня 2015 г. "О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации N 1006 от 6 октября 2016 г. (далее соответственно - Постановление N 640, уточненный объем субсидии, Методика).

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату постановления N 640 следует читать как "26 июня 2015 г."

2. Целью Методики является формирование единых методических подходов к расчету уточненных объемов субсидии, образовавшихся в связи с недостижением учреждением установленных государственным заданием показателей, характеризующих объем государственных услуг, с учетом возможного отклонения значений показателей объема государственных услуг, в целом по государственному заданию в рамках сбора учредителем предварительных отчетов о выполнении государственного задания.

3. Методика устанавливает правила определения уточненных объемов субсидии, образовавшихся в связи с недостижением установленных государственным заданием показателей, характеризующих объем государственных услуг, с учетом возможного отклонения от значений показателей объема государственных услуг в целом по государственному заданию.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен. - Изменения Минобрнауки России от 25 октября 2017 г. N ВП-169/18ВН

См. предыдущую редакцию

4. Положения Методики распространяются на учреждения, у которых значение показателей общего объема государственных услуг, представленного организацией в предварительном отчете о выполнении государственного задания за текущий год (далее - фактическое значение), меньше значения показателей общего объема государственных услуг, установленного учредителем в государственном задании, более чем на 10% в целом по государственному заданию.

Объем государственных услуг по реализации образовательных программ высшего образования и среднего профессионального образования по очно-заочной и заочной формам обучения, указанный в предварительном отчете, превышающий плановые значения, при определении допустимого (возможного) отклонения объемов государственных услуг не учитываются.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен. - Изменения Минобрнауки России от 25 октября 2017 г. N ВП-169/18ВН

См. предыдущую редакцию

5. Отклонения плановых и фактических значений показателей объема государственных услуг рассчитывается отдельно по государственным услугам, имеющим в соответствии с ведомственным перечнем государственных услуг (работ) Минобрнауки России различные единицы измерения.

Объемы государственных услуг, установленные на основании данных, полученных из ведомственных сведений, содержащих данные о контингенте обучающихся, предоставляемые организациями по запросу Министерства образования и науки Российской Федерации, по решению учредителя корректируются в соответствии с фактическими значениями государственных услуг.

 

II. Расчет объемов остатков субсидии

 

6. Объем субсидии, подлежащей уточнению в связи с недостижением установленных государственным заданием показателей, характеризующих объем государственных услуг, с учетом возможного отклонения значений показателей объема государственных услуг в целом по государственному заданию, установленного в государственном задании учреждению, () определяется по формуле:

 

, где:

 

- плановый объем субсидии, рассчитанный исходя из установленных объемов государственных услуг в государственном задании учреждению на текущий год;

_ уточненный объем субсидии, рассчитанный исходя из уточненных (фактических) объемов государственных услуг на основании данных предварительного отчета о выполнении государственного задания учреждением на текущий год с учетом установленного возможного отклонения в размере 10%.

7. Объем субсидии рассчитывается по уточненному объему государственного задания в соответствии с порядком, утвержденным Постановлением N 640.

8. Объем государственного задания, уточненный с учетом данных предварительного отчета об исполнении государственного задания, по j-той государственной услуге, имеющей i-ю единицу измерения, определяется по следующей формуле:

 

, где:

 

- объем j-той государственной услуги, имеющей i-ю единицу измерения, установленный государственным заданием;

- объем невыполнения государственного задания по j-той государственной услуге, имеющей i-ю единицу измерения;

- общий объем невыполнения государственных услуг, имеющих i-ю единицу измерения;

. - общий объем корректировки государственного задания по услугам, имеющим i-ю единицу измерения.

9. Объем невыполнения государственного задания по j-той государственной услуге рассчитывается в случае, если показатели объема, указанные в отчете о выполнении государственного задания, меньше показателей, установленных в государственном задании, и определяется по формуле:

 

, где:

 

- фактическое значение объема j-той государственной услуги, представленное организацией в предварительном отчете о выполнении государственного задания.

10. Расчет общего объема корректировки государственного задания осуществляется по формуле:

 

, где:

 

- общий объем государственных услуг, имеющих i-ю единицу измерения, установленный государственным заданием;

- фактическое значение общего объема государственных услуг, имеющих i-ю единицу измерения, представленное организацией в предварительном отчете о выполнении государственного задания;

ДВО% - допустимые (возможные) отклонения фактического значения общего объема государственных услуг от плановых показателей, установленных в государственном задании.

 

Заместитель
Министра образования и
науки Российской Федерации

А.Б. Повалко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Методика расчета уточненного объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, связанного с недостижением установленных государственным заданием показателей, характеризующих объем государственных услуг, с учетом возможного отклонения значений показателей объема государственных услуг в целом по государственному заданию (утв. Министерством образования и науки РФ 10 ноября 2016 г. N АП-109/18вн)


Текст методики официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Изменения, которые вносятся в Методику, утвержденные Министерством образования и науки РФ 25 октября 2017 г. N ВП-169/18вн