Постановление мэрии г. Новосибирска от 12 апреля 2011 г. N 3100 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по рассмотрению обращений и жалоб граждан по вопросам защиты прав потребителей" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление мэрии г. Новосибирска от 12 апреля 2011 г. N 3100
"Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по рассмотрению обращений и жалоб граждан по вопросам защиты прав потребителей"

ГАРАНТ:

Постановлением мэрии г. Новосибирска от 4 июня 2013 г. N 5314 настоящее постановление признано утратившим силу

С изменениями и дополнениями от:

14 декабря 2011 г., 18 мая 2012 г.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением мэрии города Новосибирска от 10.12.2010 N 5600 "Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг" постановляю:

1. Утвердить административный регламент предоставления муниципальной услуги по рассмотрению обращений и жалоб граждан по вопросам защиты прав потребителей (приложение).

2. Комитету по защите прав потребителей мэрии города Новосибирска:

совместно с администрациями районов города Новосибирска обеспечить предоставление муниципальной услуги в соответствии с утвержденным административным регламентом предоставления муниципальной услуги по рассмотрению обращений и жалоб граждан по вопросам защиты прав потребителей;

разместить административный регламент предоставления муниципальной услуги по рассмотрению обращений и жалоб граждан по вопросам защиты прав потребителей на официальном сайте города Новосибирска.

3. Управлению по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-центру мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.

4. Ответственность за исполнение постановления возложить на начальника департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска.

Мэр города Новосибирска

В. Ф. Городецкий

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Муниципальная услуга рассмотрения обращений и жалоб граждан, связанных с защитой прав потребителей, предоставляется бесплатно комитетом по защите прав потребителей мэрии и администрациями районов города.

Услуга предоставляется физическим лицам, обратившимся за содействием в восстановлении или защите нарушенных прав при приобретении, заказе или использовании товаров (работ, услуг) исключительно для личных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Установлены следующие сроки предоставления муниципальной услуги.

При консультировании по телефону или проведении личного приема услуга предоставляется в момент обращения, если в факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки. В иных случаях заявителю назначается время для устной консультации или предлагается изложить обращение в письменной форме для подготовки письменного ответа.

При получении обращения в письменном или в электронном виде - в течение 30 дней со дня регистрации обращения.

Регламент определяет последовательность административных процедур, основания для отказа в предоставлении услуги, требования к местам предоставления услуги, а также порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица и принимаемого им решения.


Постановление мэрии г. Новосибирска от 12 апреля 2011 г. N 3100 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по рассмотрению обращений и жалоб граждан по вопросам защиты прав потребителей"


Текст постановления опубликован в сборнике "Бюллетень органов местного самоуправления города Новосибирска" от 19 апреля 2011 г. N 28


Постановлением мэрии г. Новосибирска от 4 июня 2013 г. N 5314 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление мэрии г. Новосибирска от 18 мая 2012 г. N 4808


Постановление мэрии г. Новосибирска от 14 декабря 2011 г. N 12020