Постановление Губернатора Новосибирской области от 14 марта 2011 г. N 47 "Об утверждении Административного регламента предоставления министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности образовательных учреждений, расположенных на территории Новосибирской области (за исключением образовательных учреждений, лицензирование которых осуществляют федеральные органы), по лицензированию образовательной деятельности организаций, которые расположены на территории Новосибирской области и структурные подразделения которых осуществляют реализацию программ профессиональной подготовки" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Губернатора Новосибирской области от 14 марта 2011 г. N 47
"Об утверждении Административного регламента предоставления министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности образовательных учреждений, расположенных на территории Новосибирской области (за исключением образовательных учреждений, лицензирование которых осуществляют федеральные органы), по лицензированию образовательной деятельности организаций, которые расположены на территории Новосибирской области и структурные подразделения которых осуществляют реализацию программ профессиональной подготовки"

С изменениями и дополнениями от:

1 июля, 12 октября 2011 г., 31 января 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Губернатора Новосибирской области от 9 января 2013 г. N 1 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии со статьей 28.1 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности образовательных учреждений, расположенных на территории Новосибирской области (за исключением образовательных учреждений, лицензирование которых осуществляют федеральные органы), по лицензированию образовательной деятельности организаций, которые расположены на территории Новосибирской области и структурные подразделения которых осуществляют реализацию программ профессиональной подготовки (далее - Административный регламент).

2. Министерству образования, науки и инновационной политики Новосибирской области (Никонов В.А.) обеспечить предоставление государственной услуги в соответствии с Административным регламентом.

 

В.А. Юрченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предоставление государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности образовательных учреждений, расположенных на территории области (за исключением образовательных учреждений, лицензирование которых осуществляют федеральные органы), производится министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.

Заявителями при предоставлении услуги как в части выдачи лицензии (далее - соискатель лицензии), так и в части переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии (далее - лицензиат), выступают образовательные учреждения, организации и их структурные подразделения, которые осуществляют реализацию программ профессиональной подготовки.

Информация по вопросам предоставления услуги осуществляется в устной и (или) письменной форме. При письменном обращении ответ направляется заявителю в течение 30 календарных дней со дня регистрации письменного обращения в министерстве, но при уведомлении заявителя, срок может быть продлен не более чем на 30 дней.

В случае реорганизации образовательного учреждения, в форме присоединения к нему других образовательных учреждений, лицензия переоформляется в порядке, предусмотренном Положением о лицензировании образовательной деятельности. Если реорганизация происходит в иной форме - лицензия либо утрачивает силу, либо выдается временная лицензия сроком на 1 год.

В целях осуществления контроля за полнотой и качеством предоставления государственной услуги проводятся плановые и внеплановые проверки. Внеплановые проверки осуществляются по конкретному обращению, плановые - проводятся не реже 1 раза в 2 года.

Регламентом определяется последовательность административных процедур, требования к местам предоставления услуги, а также порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица и принимаемого им решения.


Постановление Губернатора Новосибирской области от 14 марта 2011 г. N 47 "Об утверждении Административного регламента предоставления министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности образовательных учреждений, расположенных на территории Новосибирской области (за исключением образовательных учреждений, лицензирование которых осуществляют федеральные органы), по лицензированию образовательной деятельности организаций, которые расположены на территории Новосибирской области и структурные подразделения которых осуществляют реализацию программ профессиональной подготовки" (с изменениями и дополнениями)


Текст постановления опубликован в газете "Советская Сибирь" от 29 марта 2011 г. N 53, на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.adm.nso.ru от 14 марта 2011 г.


Постановлением Губернатора Новосибирской области от 9 января 2013 г. N 1 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Губернатора Новосибирской области от 31 января 2012 г. N 14


Постановление Губернатора Новосибирской области от 12 октября 2011 г. N 263


Постановление Губернатора Новосибирской области от 1 июля 2011 г. N 171