Постановление мэрии г. Новосибирска от 27 апреля 2011 г. N 3477 "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета города субсидий на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление мэрии г. Новосибирска от 27 апреля 2011 г. N 3477
"Об утверждении Порядка предоставления из бюджета города субсидий на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме"

С изменениями и дополнениями от:

8 июня, 25 августа 2011 г., 1 февраля 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением мэрии г. Новосибирска от 23 мая 2012 г. N 4878 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях надлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах города Новосибирска, в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления из бюджета города субсидий на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме (приложение).

2. Администрациям районов города Новосибирска осуществлять контроль и согласование выполненных работ и услуг по содержанию и ремонту в многоквартирных домах, имеющих муниципальные помещения.

3. Департаменту энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города организовать работу по предоставлению из бюджета города субсидий на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

4. Департаменту финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска осуществлять финансирование расходов в пределах лимитов бюджетных обязательств в соответствии с присвоенными бюджетными обязательствами и заявками департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города - главного распорядителя бюджетных средств.

5. Признать утратившими силу постановления мэрии города Новосибирска:

от 16.03.2009 N 97 "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета города субсидий на оснащение объектов жилищного фонда приборами учета тепловой энергии, горячей и холодной воды";

от 31.07.2009 N 342 "О внесении изменений в Порядок предоставления из бюджета города субсидий на оснащение объектов жилищного фонда приборами учета тепловой энергии, горячей и холодной воды";

от 10.03.2010 N 59 "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета города субсидий на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме";

от 29.11.2010 N 5100 "О внесении изменений в Порядок предоставления из бюджета города субсидий на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, утвержденный постановлением мэрии города Новосибирска от 10.03.2010 N 59".

6. Управлению по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-центру мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.

7. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя мэра города Новосибирска - начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города.

Мэр города Новосибирска

В. Ф. Городецкий

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для возмещения затрат в виде целевых расходов или недополученных доходов по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах управляющим организациям предоставляются субсидии из областного бюджета.

Управляющими организациями являются юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги и выполняющие работы по договору управления многоквартирным домом, товарищества собственников жилья, жилищные и жилищно-строительные кооперативы, собственники помещений при непосредственном способе управления многоквартирным домом.

Субсидии предоставляются на оказание услуг и выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома: текущий ремонт в домах с уровнем износа более 60%, капитальный ремонт (в т. ч. оснащение приборами учета), ремонт общего имущества при устранении аварий, благоустройство придомовых территорий, установка детских городков, замена и модернизация индивидуальных тепловых пунктов, регистрация ТСЖ.

Субсидии предоставляются также на возмещение недополученных доходов по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, имеющих муниципальные помещения, если установленный размер платы за содержание и ремонт жилья для нанимателей таких помещений, меньше чем размер платы, утвержденный общим собранием собственников помещений.

Установлен порядок определения размера субсидии при возмещении затрат и недополученных доходов.

Предоставление субсидий производится на основании соглашения, заключенного департаментом энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города с управляющей организацией и согласованного с администрацией района города.


Постановление мэрии г. Новосибирска от 27 апреля 2011 г. N 3477 "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета города субсидий на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)


Текст постановления опубликован в сборнике "Бюллетень органов местного самоуправления города Новосибирска" от 29 апреля 2011 г. N 31


Постановлением мэрии г. Новосибирска от 23 мая 2012 г. N 4878 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление мэрии г. Новосибирска от 1 февраля 2012 г. N 733


Постановление мэрии г. Новосибирска от 25 августа 2011 г. N 7734


Постановление мэрии г. Новосибирска от 8 июня 2011 г. N 4848