Федеральный закон от 29 июля 2018 г. N 230-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в части учета в налоговых органах структурных подразделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций, представительств иностранных религиозных организаций"

Федеральный закон от 29 июля 2018 г. N 230-ФЗ
"О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в части учета в налоговых органах структурных подразделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций, представительств иностранных религиозных организаций"

 

Принят Государственной Думой 18 июля 2018 года

Одобрен Советом Федерации 24 июля 2018 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
29 июля 2018 года
N 230-ФЗ

 

Изменения касаются налогового учета структурных подразделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций, представительств иностранных религиозных организаций.

В частности, инспекции обязаны совершать необходимые действия по месту ведения деятельности организаций в России через филиал или представительства в течение 5 дней с момента получения соответствующих сведений, сообщенных Минюстом России, и в тот же срок выдать (направить) такой организации свидетельство о постановке на учет.

Изменения, внесенные в сведения об указанных организациях, занимающихся деятельностью в России, об их филиалах, представительствах подлежат учету по месту нахождения таких филиалов или представительств на основании сведений, сообщенных Министерством.

В случае выбытия филиала или представительства международной организации, иностранной некоммерческой неправительственной организации из соответствующего реестра, исключения представительства иностранной религиозной организации из реестра представительств иностранных религиозных организаций снятие с учета филиала или представительства производится по месту нахождения такого филиала или представительства на основании сведений, сообщенных Министерством.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 29 июля 2018 г. N 230-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в части учета в налоговых органах структурных подразделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций, представительств иностранных религиозных организаций"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 30 августа 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 июля 2018 г., в "Российской газете" от 31 июля 2018 г. N 165, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июля 2018 г. N 31 ст. 4819


История рассмотрения и принятия Федерального закона