Приложение N 6. Форма N 1-ПУ (ЖКХ) (годовая) "Сведения о приборах учета потребления коммунальных услуг в жилищном фонде" (не вступила в силу)

ГАРАНТ:

Настоящая форма вводится в действие с отчета за 2018 г.

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Приложение N 6

 

Утверждено
Приказом Росстата
от 27.07.18 N 462

 

 

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарушение порядка предоставления первичных статистических данных, или несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СВЕДЕНИЯ О ПРИБОРАХ УЧЕТА ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
В ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ
за 20___ г.

 

 

 

 

Предоставляют:

Сроки предоставления

 

Форма N 1-ПУ (ЖКХ)

юридические лица (ресурсоснабжающие и управляющие организации) независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, осуществляющие снабжение населения коммунальными услугами и (или) управление многоквартирными домами:

- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу

1 марта

после отчетного периода

 

Приказ Росстата:

Об утверждении формы

от 27.07.18 N 462

О внесении изменений (при наличии)

от __________ N ___

от __________ N ___

Годовая

 

Наименование отчитывающейся организации ____________________________________________________________________

Почтовый адрес ____________________________________________________________________________________________

Код формы по ОКУД

Код

отчитывающейся организации по ОКПО

(для территориально обособленного подразделения и головного подразделения юридического лица - идентификационный номер)

 

 

1

2

3

4

0609204

 

 

 

 

Код по ОКЕИ: единица - 642

 

Наименование показателя

N
строки

Потребность в оснащении приборами учета на конец отчетного периода

Фактически оснащено приборами учета

всего, на конец отчетного периода

в том числе:

за отчетный период

1

2

3

4

5

Число многоквартирных домов, оснащенных коллективными (общедомовыми) приборами учета потребляемых коммунальных ресурсов, ед.:

 

 

 

 

холодной воды

01

 

 

 

горячей воды

02

 

 

 

отопления

03

 

 

 

электрической энергии

04

 

 

 

газа

05

 

 

 

Число квартир в многоквартирных домах, оснащенных индивидуальными, общими (квартирными) приборами учета потребляемых коммунальных ресурсов, ед.:

 

 

 

 

холодной воды

06

 

 

 

горячей воды

07

 

 

 

отопления

08

 

 

 

электрической энергии

09

 

 

 

газа

10

 

 

 

Число жилых домов (индивидуальных домов), оснащенных индивидуальными приборами учета потребляемых коммунальных ресурсов, ед.:

 

 

 

 

холодной воды

11

 

 

 

горячей воды

12

 

 

 

отопления

13

 

 

 

электрической энергии

14

 

 

 

газа

15

 

 

 

 

Должностное лицо, ответственное за предоставление первичных статистических данных (лицо, уполномоченное предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица)

 

 

 

 

 

 

(должность)

 

(Ф.И.О.)

 

(подпись)

 

 

 

E-mail: _______________

 

"___" ________ 20__ год

 

(номер контактного телефона)

 

 

 

(дата составления документа)

 

Указания
по заполнению формы федерального статистического наблюдения

 

I. Общие положения

 

1. Сведения по форме федерального статистического наблюдения N 1-ПУ (ЖКХ) "Сведения о приборах учета потребления коммунальных услуг в жилищном фонде" (далее - форма) заполняют юридические лица (ресурсоснабжающие и управляющие организации) независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, осуществляющие снабжение населения коммунальными ресурсами и (или) управление многоквартирными домами.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений* - настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций также предоставляют форму федерального статистического наблюдения в порядке, установленном для юридических лиц.

Заполненная форма предоставляется юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица (в том числе в обособленных подразделениях).

Временно не работающие организации, на которых в течение части отчетного периода имели место производство товаров и оказание услуг, форму федерального статистического наблюдения предоставляют на общих основаниях с указанием, с какого времени не работают.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (пункт 3 статьи 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

В случае отсутствия события отчет по форме не предоставляется, а направляется официальное письмо в соответствующий территориальный орган Росстата об отсутствии показателей в отчетном периоде.

В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридическое лицо, к которому оно относится.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое местонахождение респондента (почтовый адрес). Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.

В кодовой части титульного листа формы на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО (идентификационного номера), размещенного на Интернет-портале Росстата по адресу: http://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes, отчитывающаяся организация проставляет:

код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) - для юридического лица, не имеющего территориально обособленных подразделений,

идентификационный номер - для территориально обособленного подразделения юридического лица и для головного подразделения юридического лица.

В качестве головного подразделения юридического лица выступает обособленное подразделение, где находится администрация предприятия или местонахождение которого соответствует зарегистрированному юридическому адресу.

В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению, обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения.

Форма предоставляется в срок, указанный на бланке формы, территориальному органу Федеральной службы государственной статистики в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу. Данные приводятся по состоянию на конец отчетного года. Информация заполняется в тех единицах измерения, которые указаны в форме.

 

II. Заполнение показателей формы

 

2. Строки 01-10 по всем графам заполняются юридическими лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами (управляющими организациями), строки 11-15 - ресурсоснабжающими организациями.

Если управление многоквартирным домом осуществляется не управляющей организацией, а непосредственно ТСЖ, ЖК, ЖСК и прочее, то строки 01-10 заполняются перечисленными организациями.

Ресурсоснабжающие организации, заключившие прямые договоры с гражданами, проживающими в многоквартирных жилых домах, на предоставление коммунального ресурса, заполняют строки 01-10.

3. По строкам с 01 по 05 в графе 3 приводится число многоквартирных жилых домов, которые не оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета потребляемых соответствующих коммунальных ресурсов на конец отчетного года, в графе 4 отражается число многоквартирных жилых домов, фактически оснащенных приборами учета потребляемых соответствующих коммунальных ресурсов на конец отчетного года, в графе 5 показывается число многоквартирных жилых домов, в которых введены в эксплуатацию приборы учета потребляемых соответствующих коммунальных ресурсов за отчетный год.

Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством (постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции").

Коллективный (общедомовой) прибор учета - средство измерения (совокупность средств измерения и дополнительного оборудования), используемое для определения объемов (количества) коммунального ресурса, поданного в многоквартирный дом (постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов").

4. По строкам с 06 по 10 в графе 3 показывается число квартир в многоквартирных домах, которые не оснащены индивидуальными приборами учета потребляемых соответствующих коммунальных ресурсов и число коммунальных квартир, которые не оснащены общими (квартирными) приборами учета потребляемых соответствующих коммунальных ресурсов на конец отчетного года, в графе 4 отражается число квартир и коммунальных квартир в многоквартирных домах, фактически оснащенных приборами учета потребляемых соответствующих коммунальных ресурсов на конец отчетного года, в графе 5 показывается число квартир и коммунальных квартир в многоквартирных домах, в которых введены в эксплуатацию приборы учета потребляемых соответствующих коммунальных ресурсов за отчетный год.

Индивидуальный прибор учета - средство измерения (совокупность средств измерения и дополнительного оборудования), используемое для определения объемов (количества) потребления коммунального ресурса в одном жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме (за исключением жилого помещения в коммунальной квартире), в жилом доме (части жилого дома) или домовладении (постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов").

Общий (квартирный) прибор учета - средство измерения (совокупность средств измерения и дополнительного оборудования), используемое для определения объемов (количества) потребления коммунального ресурса в коммунальной квартире (постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354).

5. По строкам с 11 по 15 в графе 3 показывается число жилых домов (индивидуальных домов), которые не оснащены индивидуальными приборами учета потребляемых соответствующих коммунальных ресурсов на конец отчетного года, в графе 4 отражается число жилых домов (индивидуальных домов), фактически оснащенных приборами учета потребляемых соответствующих коммунальных ресурсов на конец отчетного года, в графе 5 показывается число жилых домов (индивидуальных домов), в которых введены в эксплуатацию приборы учета потребляемых соответствующих коммунальных ресурсов за отчетный год.

6. В графе 3 отражается число многоквартирных домов, квартир и коммунальных квартир в многоквартирных жилых домах и индивидуальных жилых домов, которые не оснащены приборами учета.

В графе 3 не отражаются сведения по действующим договорам, ранее заключенным на предоставление соответствующих коммунальных ресурсов, и сведения о плановой замене прибора учета потребляемых коммунальных ресурсов по истечении срока его эксплуатации.

Независимо от работы приборов учёта и их технического состояния, сведения по счётчикам должны отражаться по графам 4-5 на основании действующего договора на предоставление соответствующих коммунальных ресурсов до его расторжения или окончания срока действия договора.

7. Обязанность по установке приборов учета используемых энергетических ресурсов не распространяется на аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года, а также объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее чем пять киловатт (в отношении организации учета используемой электрической энергии) либо максимальный объем потребления природного газа которых составляет менее чем два кубических метра в час (в отношении организации учета используемого природного газа).

Обязанность по установке индивидуальных и общих (для коммунальных квартир) приборов учета используемого природного газа не распространяется на собственников жилых домов и помещений в многоквартирном доме, отапливаемых без использования газоиспользующего оборудования.

В соответствии с частью 7 статьи 13 Федерального закона N 261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии, а многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после капитального ремонта, должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии при наличии технической возможности их установки.

Многоквартирные дома, оснащенные коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии, потребляемой на нужды отопления и используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, следует отражать по строке 03, по строке 02 такие дома не отражаются.

В случае отсутствия централизованного горячего водоснабжения в многоквартирном доме, водоснабжающая организация, осуществляющая поставку воды на горячее водоснабжение, должна заполнять строку 07.

 

______________________________

* Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (пункт 2 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.