Федеральный закон от 29 июля 2018 г. N 252-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и статьи 1 и 5 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части создания систем автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ"

 

Принят Государственной Думой 12 июля 2018 года

Одобрен Советом Федерации 24 июля 2018 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 июля 2018 года

N 252-ФЗ

 

Информация о показателях выбросов/сбросов загрязняющих веществ передается в госреестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Из состава госфонда данных государственного экологического мониторинга исключена информация о результатах производственного контроля в области охраны окружающей среды и государственного экологического надзора.

Программа производственного экологического контроля для отдельных объектов I категории дополнительно должна содержать программу создания системы автоматического контроля или сведения о ее наличии.

Срок создания системы автоматического контроля не может превышать 4 года со дня получения или пересмотра комплексного экологического разрешения.

Проектирование, строительство и реконструкция объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и относящихся к областям применения наилучших доступных технологий, должны осуществляться с учетом необходимости создания системы автоматического контроля выбросов/сбросов загрязняющих веществ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением изменений в Закон об охране окружающей среды, которые вступают в силу с 1 января 2019 г.


Федеральный закон от 29 июля 2018 г. N 252-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и статьи 1 и 5 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части создания систем автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 30 июля 2018 г., за исключением статьи 1 настоящего Федерального закона, вступающей в силу с 1 января 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 июля 2018 г., в "Российской газете" от 1 августа 2018 г. N 166, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июля 2018 г. N 31 ст. 4841


История рассмотрения и принятия Федерального закона