Федеральный закон от 29 июля 2018 г. N 264-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 29 июля 2018 г. N 264-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 19 июля 2018 года

Одобрен Советом Федерации 24 июля 2018 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 июля 2018 года

N 264-ФЗ

 

Цель поправок - устранить правовую неопределенность по вопросам предоставления соцгарантий сотрудникам войск нацгвардии, имеющим специальные звания полиции, членам их семей и лицам, находящимся на их иждивении.

Так, на указанных сотрудников распространено действие Законов о ветеранах, о госпособиях гражданам, имеющим детей, о пособиях детям погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, внесены поправки, которые позволят лицам, находящимся на иждивении сотрудников войск нацгвардии, получать необходимое медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение.

Другие изменения направлены на предоставление всем категориям военнослужащих и сотрудников войск нацгвардии возможности подготовки в учебных воинских частях, учебных подразделениях и центрах войск нацгвардии, а также в образовательных организациях, учебных подразделениях и центрах других федеральных органов исполнительной власти на договорной основе.

Также закреплена обязанность субъектов транспортной инфраструктуры предоставлять на безвозмездной основе войскам нацгвардии служебные и подсобные помещения, оборудование, средства и услуги связи. Оборудование помещений мебелью, оргтехникой и средствами связи и обеспечение технической эксплуатации этих помещений (водоснабжение, отопление, освещение, уборка, ремонт) осуществляются за счет федерального бюджета.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 29 июля 2018 г. N 264-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 30 июля 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 июля 2018 г., в "Российской газете" от 1 августа 2018 г. N 166, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июля 2018 г. N 31 ст. 4853


История рассмотрения и принятия Федерального закона