Приложение N 13. Форма N МП(микро) (годовая) "Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия " (не вступила в силу)

ГАРАНТ:

Настоящая форма вводится в действие с отчета за 2018 г.

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Приложение N 13

 

 

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарушение порядка предоставления первичных статистических данных, или несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СВЕДЕНИЯ ОБ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИКРОПРЕДПРИЯТИЯ
за 20___ год

 

 

 

 

Предоставляют:

Сроки предоставления

 

Форма N МП(микро)

юридические лица, являющиеся микропредприятиями:

- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу

5 февраля

 

Приказ Росстата:

Об утверждении формы

от 27 июля 2018 г. N 461

О внесении изменений (при наличии)

от __________ N ___

от __________ N ___

Годовая

 

Наименование отчитывающейся организации _________________________________________________________________

Почтовый адрес _________________________________________________________________________________________

Код
формы
по ОКУД

Код

отчитывающейся организации
по ОКПО

вида деятельности по ОКВЭД2

 

1

2

3

4

0601016

 

 

 

 

Указания
по заполнению формы федерального статистического наблюдения

 

1. Форму федерального статистического наблюдения N МП(микро) "Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия" (далее - форма) предоставляют юридические лица, являющиеся микропредприятиями в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, форму не предоставляют.

2. Для микропредприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняется действующий порядок предоставления статистической отчетности (пункт 4 статьи 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации). Данные предприятия предоставляют форму на общих основаниях.

3. Форма служит только для получения официальной статистической информации и не может быть предоставлена третьим лицам.

4. В форму включаются сведения в целом по юридическому лицу, то есть по всем филиалам и структурным подразделениям данного микропредприятия независимо от их местонахождения.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

Заполненная форма предоставляется юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту регистрации юридического лица.

Временно не работающие микропредприятия*, на которых в течение части отчетного года имели место производство товаров и услуг или инвестиционная деятельность, предоставляют форму на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.

Если в отчетном периоде организация не вела деятельность, то она сдает форму с заполненным разделом 1. "Анкета".

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по формам федерального статистического наблюдения. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (пункт 3 статьи 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений.

5. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающегося микропредприятия в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом. Юридическое лицо проставляет в графе 2 кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, размещенного на Интернет-портале Росстата по адресу: http://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes.

В графе 3 проставляется код ОКВЭД2 по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОК 029-2014) того вида экономической деятельности, который по итогам отчетного года имеет наибольший удельный вес в общем объеме оборота или объеме прибыли.

6. Если в отчетном году имела место реорганизация, изменение структуры юридического лица или изменение методологии формирования показателей, то в форме данные за отчетный и предыдущий годы приводятся исходя из новой структуры юридического лица или методологии, принятой в отчетном году.

7. При заполнении формы сначала необходимо отметить наличие или отсутствие явления (обвести "есть" или "нет") на микропредприятии за отчетный год: конкретной категории работников - в разделе 1; деятельности, характеризующейся перечисленными показателями - в разделах 2 и 3, а затем заполнить количественные показатели.

8. Сведения по форме предоставляются за отчетный год.

9. При заполнении строк 28-30 раздела 5 данные о наличии автомобилей приводятся по состоянию на конец отчетного года, о перевозках грузов и грузообороте - за отчетный год.

10. Если Ваше микропредприятие применяет упрощенную систему налогообложения, следует отметить знаком "V" ответ "Да". Если Ваше микропредприятие не применяет упрощенную систему налогообложения, следует отметить ответ "Нет".

11. Данные по строкам 12 графы 4 и 28 графы 3 должны быть заполнены в целых числах; данные по строкам с 03 по 11, с 13 по 21 графы 4 и с 29 по 30 графы 3 должны быть с одним десятичным знаком.

Подробные указания по заполнению показателей формы и контроля данных по ним размещены на официальном сайте Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" - www.gks.ru/Информация для респондентов/Формы федерального статистического наблюдения/Альбом форм федерального статистического наблюдения, сбор и обработка данных, по которым осуществляется в системе Федеральной службы государственной статистики/2. Институциональные преобразования в экономике, малое предпринимательство.

Контроль заполнения показателей формы N МП(микро):

Если строка 07 графы 4 > 0, то строка 03 графы 4 > 0;

Если строка 08 графы 4 > 0, то строка 04 графы 4 > 0;

Если строка 09 графы 4 > 0, то строка 05 графы 4 > 0;

Если строка 10 графы 4 > 0, то строка 06 графы 4 > 0;

Если строка 04 графы 4 > 0, то строка 12 графы 4 > 0

Если строка 12 графы 4 > 0, то строка 04 графы 4 > 0;

Если заполнена хотя бы одна из строк 13 и/или строка 14 графы 4, то должна быть заполнена строка 03;

Строка 03 графа 4 = строка 04 + строка 05 + строка 06 по графе 4;

Строка 07 графа 4 строка 08 + строка 09 + строка 10 по графе 4;

Строка 15 графа 4 строки 16 графы 4;

Строка 17 графа 4 строки 18 графы 4;

Строка 18 графа 4 строки 19 графы 4;

 

______________________________

* Понятие приведено только для целей заполнения настоящей формы.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.