Статья 345. Порядок ведения реестра таможенных представителей

Статья 345. Порядок ведения реестра таможенных представителей

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 345 настоящего Федерального закона

1. Реестр таможенных представителей ведет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

2. Реестр таможенных представителей ведется в электронном виде по форме, определяемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

3. Реестр таможенных представителей формируется на основании принимаемых уполномоченным должностным лицом таможенного органа решений о включении юридических лиц в реестр таможенных представителей, об исключении юридических лиц из такого реестра, о внесении изменений в реестр таможенных представителей. Изменения в электронную форму реестра таможенных представителей вносятся автоматически при принятии соответствующего решения.

4. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, обеспечивает регулярное, не реже одного раза в месяц размещение реестра таможенных представителей на своем официальном сайте в сети "Интернет".