Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 124. Идентификация иностранных товаров в продуктах их переработки

Статья 124. Идентификация иностранных товаров в продуктах их переработки

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 124 настоящего Федерального закона

1. В целях идентификации иностранных товаров в продуктах их переработки применяются способы, указанные в статье 167 Кодекса Союза.

2. Приемлемость заявленного способа идентификации устанавливается таможенным органом при выдаче разрешения на переработку товаров на таможенной территории с учетом характерных признаков и (или) характера товаров и совершаемых операций по переработке товаров.

3. Если предложенный декларантом способ идентификации иностранных товаров в продуктах их переработки таможенный орган не сочтет приемлемым, таможенный орган вправе самостоятельно определить способ идентификации иностранных товаров в продуктах их переработки.

4. Для идентификации иностранных товаров в продуктах их переработки в соответствии с абзацем шестым статьи 167 Кодекса Союза декларантом могут быть предоставлены в таможенный орган, осуществляющий контроль за использованием таможенной процедуры переработки на таможенной территории, документы производственного, бухгалтерского и налогового учета при условии, что в них содержатся сведения об использовании иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, в технологическом процессе совершения операций по изготовлению продуктов переработки.

5. Если в целях идентификации иностранных товаров в продуктах их переработки применялись способы, предусмотренные абзацем шестым статьи 167 Кодекса Союза, и иностранные товары, совпадающие по наименованию, коду в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, качеству и техническим характеристикам, помещались под таможенную процедуру переработки на таможенной территории несколькими партиями, то идентификация иностранных товаров в продуктах их переработки может осуществляться исходя из предположения, что иностранные товары, помещенные под указанную таможенную процедуру в более ранние сроки, первыми были использованы для их переработки.