Статья 300. Электронная форма подачи жалобы

Статья 300. Электронная форма подачи жалобы

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 300 настоящего Федерального закона

ГАРАНТ:

Положения части 1 о подаче жалобы на решения, действия (бездействие) таможенных органов в области таможенного дела в электронной форме применяются с 1 января 2022 г.

1. Жалоба может быть подана в таможенный орган в виде электронного документа.

ГАРАНТ:

Положения части 2 о подаче жалобы на решения, действия (бездействие) таможенных органов в области таможенного дела в электронной форме применяются с 1 января 2022 г.

2. Жалоба, поданная в виде электронного документа, должна быть подписана усиленной неквалифицированной электронной подписью либо усиленной квалифицированной электронной подписью, если заявителем является физическое лицо, и усиленной квалифицированной электронной подписью, если заявителем является юридическое лицо.

ГАРАНТ:

Положения части 3 о подаче жалобы на решения, действия (бездействие) таможенных органов в области таможенного дела в электронной форме применяются с 1 января 2022 г.

3. Документы, прилагаемые к жалобе, поданной в электронном виде, также должны быть представлены в таможенный орган в виде электронного документа и заверены юридическим или физическим лицом соответственно усиленной квалифицированной электронной подписью или неквалифицированной электронной подписью.

ГАРАНТ:

Положения части 4 о подаче жалобы на решения, действия (бездействие) таможенных органов в области таможенного дела в электронной форме применяются с 1 января 2022 г.

4. По желанию заявителя решение по жалобе, поданной в виде электронного документа, решение об отказе в рассмотрении жалобы или об отказе в приостановлении исполнения обжалуемого решения таможенного органа, уведомление о продлении срока рассмотрения жалобы могут быть получены им в виде электронного документа.

5. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, определяет порядок подачи жалобы в таможенные органы в виде электронного документа, порядок действий должностных лиц таможенных органов при рассмотрении жалоб, поданных в электронном виде, а также устанавливает формат, структуру и порядок заполнения электронного вида следующих документов:

1) жалоба на решение, действие (бездействие) таможенного органа;

2) решение по жалобе на решение, действие (бездействие) таможенного органа;

3) решения об отказе в рассмотрении жалобы, об отказе в приостановлении исполнения обжалуемого решения таможенного органа, уведомление о продлении срока рассмотрения жалобы.