Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 295-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края"

Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 295-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края"

 

Принят Государственной Думой 26 июля 2018 года

Одобрен Советом Федерации 28 июля 2018 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
3 августа 2018 года
N 295-ФЗ

 

Приняты поправки в связи с созданием специальных административных районов в Калининградской области и Приморском крае.

Указанные районы будут созданы в целях формирования инвестиционно привлекательной среды для иностранных инвесторов. К участникам специального административного района - международным компаниям будет применяться более гибкий правовой режим.

Поправками установлены особенности учета прав на ценные бумаги иностранных эмитентов и внесения в ЕГРЮЛ сведений о международных компаниях.

Кроме того, предусмотрен ускоренный порядок приведения в исполнение арбитражных решений по спорам в рамках специальных административных районов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 295-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 3 августа 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 августа 2018 г., в "Российской газете" от 6 августа 2018 г. N 170, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 августа 2018 г. N 32 (часть I) ст. 5088


История рассмотрения и принятия Федерального закона