Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 16 августа 2016 г. N 2858 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 19 декабря 2008 г. N 435 "Об утверждении Порядка подготовки решений об определении организаций-разработчиков и производителей продукции военного назначения, участвующих в выполнении контрактов на поставку продукции военного назначения"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 16 августа 2016 г. N 2858
"О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 19 декабря 2008 г. N 435 "Об утверждении Порядка подготовки решений об определении организаций-разработчиков и производителей продукции военного назначения, участвующих в выполнении контрактов на поставку продукции военного назначения"

 

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 19 декабря 2008 г. N 435 "Об утверждении Порядка подготовки решений об определении организаций-разработчиков и производителей продукции военного назначения, участвующих в выполнении контрактов на поставку продукции военного назначения".

 

Врио Министра

Г.С. Никитин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Минпромторга России
от 16 августа 2016 г. N 2858

 

Изменения,
которые вносятся в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 19 декабря 2008 г. N 435 "Об утверждении Порядка подготовки решений об определении организаций-разработчиков и производителей продукции военного назначения, участвующих в выполнении контрактов на поставку продукции военного назначения"

 

1. По тексту приказа слова "Департамент внешнеэкономических отношений" заменить словами "Департамент международного сотрудничества" в соответствующих падежах.

2. Пункт 3 приказа изложить в следующей редакции:

"3. Отраслевым департаментам (С.А. Чуй, С.В. Хохлов, К.А. Тарабрин, С.В. Емельянов) довести настоящий приказ до подведомственных и находящихся в сфере ведения организаций.".

3. Пункт 4 приказа признать утратившим силу.

4. По тексту Порядка подготовки решений об определении организаций - разработчиков и производителей продукции военного назначения, участвующих в выполнении контрактов на поставку продукции военного назначения, утвержденного приказом Минпромторга России от 19 декабря 2008 г. N 435 (далее - Порядок), слова "Департамент внешнеэкономических отношений" заменить словами "Департамент международного сотрудничества", слова "субъекты ВТС" заменить словами "государственный посредник", слова "ПВН" заменить словами "продукция военного назначения" в соответствующих падежах.

5. Пункт 1 Порядка изложить в следующей редакции:

"1. Решения об определении организаций-разработчиков и производителей продукции военного назначения, участвующих в выполнении контрактов на поставку продукции военного назначения (далее - решение), принимаются Министерством промышленности и торговли Российской Федерации на основании запросов специализированных организаций, созданных по решению Президента Российской Федерации в форме федерального государственного унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, либо в форме акционерного общества, 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности или передано некоммерческой организации, созданной Российской Федерацией в форме государственной корпорации (далее - запрос, государственный посредник).".

6. Пункт 3 Порядка изложить в следующий редакции:

"3. Отраслевые департаменты при получении запроса рассматривают его и направляют в Департамент международного сотрудничества предложения по определению организаций-разработчиков и производителей продукции военного назначения (далее - организации) участниками выполнения контракта на поставку продукции военного назначения, в соответствии с предметом их производственной деятельности.

При необходимости отраслевые департаменты направляют запрос в организации для получения от них в трехдневный срок, а при наличии пометки "Срочно" - в двухдневный срок, заключения о возможности и условиях участия в выполнении контракта на поставку продукции военного назначения по рекомендуемой форме, приведенной в Приложении N 1 к настоящему Порядку.

Общий срок рассмотрения запроса отраслевыми департаментами не должен превышать четырех рабочих дней.

В случае если имеются две и более организации, имеющие возможность участвовать в выполнении контракта на поставку продукции военного назначения, или имеется необходимость определения участниками выполнения контракта двух и более организаций различных отраслей промышленности с определением кооперации выполнения работ, общий срок рассмотрения запроса отраслевыми департаментами может быть увеличен до десяти рабочих дней.

Руководители отраслевых департаментов несут персональную ответственность за сроки рассмотрения запросов и соответствие организаций, предложенных в качестве участников выполнения контрактов на поставку продукции военного назначения, установленным в пункте 5 настоящего Порядка критериям.".

7. Пункт 4 Порядка изложить в следующий редакции:

"4. Департамент международного сотрудничества на основании заключения отраслевого департамента в срок, не превышающий двух рабочих дней с даты его получения, подготавливает проект решения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по форме, приведенной в Приложении N 2 к настоящему Порядку.

Оригинал решения Минпромторга России после регистрации направляется государственному посреднику, в копии - в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству и организации, участвующие в выполнении контракта на поставку продукции военного назначения.

Организации, в случае невозможности выполнения контракта, в двухдневный срок со дня получения решения Минпромторга России направляют соответствующее заключение в произвольной форме в отраслевой департамент Министерства.

Отраслевые департаменты при получении от организации заключения о невозможности выполнения контракта в однодневный срок информируют об этом государственного посредника и в копии - Департамент международного сотрудничества с приложением копии заключения организации.

Одновременно с этим отраслевые департаменты подготавливают предложения по определению другой организации-участника выполнения контракта на поставку продукции военного назначения и направляют их в Департамент международного сотрудничества.

Департамент международного сотрудничества на основании данных предложений подготавливает проект нового решения Минпромторга России.".

8. В пункте 5 Порядка:

а) абзац второй изложить в следующей редакции:

"наличие у организаций действующих лицензий на разработку, производство, испытание, установку, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, утилизацию и реализацию вооружения и военной техники и соответствие указанных в них кодов ЕКПС запрашиваемой продукции;";

б) абзац третий признать утратившим силу;

в) в абзаце четвертом после слов "Министерства обороны Российской Федерации" дополнить словами "(или наличие соответствующих договорных отношений),";

д) дополнить абзацем следующего содержания:

"уровень достаточности производственных мощностей для выполнения государственного оборонного заказа, обязательств по внешнеторговым контрактам, а также имеющихся мобилизационных заданий.".

9. В абзаце втором пункта 6 Порядка слова "который утверждается заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации, курирующим вопросы ВТС в соответствии с распределением обязанностей (далее - заместитель Министра)." признать утратившими силу.

10. Пункт 8 Порядка изложить в следующей редакции:

"8. Департаментом международного сотрудничества принятое решение регистрируется в электронной базе данных".

11. В приложении N 1 к Порядку:

а) в абзаце первом слово "внешнеторгового" признать утратившим силу;

б) в абзаце втором слова "ФГУП "Рособоронэкспорт" заменить словами "АО "Рособоронэкспорт"";

в) в абзаце седьмом слова "опыт изготовления и поставки на экспорт запрашиваемой продукции" и "рекламные паспорта и паспорта экспортного облика на предлагаемую к поставке продукцию (с указанием номеров)" признать утратившими силу;

г) по тексту слова "лицензия на разработку и производство данного типа продукции" заменить словами "лицензия на разработку, производство, испытание, установку, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, утилизацию и реализацию вооружения и военной техники" в соответствующих падежах;

12. В Приложении N 2 к Порядку слово "внешнеторгового" признать утратившим силу.

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 16 августа 2016 г. N 2858 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 19 декабря 2008 г. N 435 "Об утверждении Порядка подготовки решений об определении организаций-разработчиков и производителей продукции военного назначения, участвующих в выполнении контрактов на поставку продукции военного назначения"


Текст приказа официально опубликован не был