• ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Порядок проверки наличия конфликта интересов у членов конкурсной комиссии по отбору совместных проектов участников промышленного кластера, который влияет или может повлиять на объективное и беспристрастное проведение конкурсного отбора совместных проектов участников промышленного кластера

Приложение N 2
к приказу Минпромторга России
от 24 мая 2018 г. N 1999

 

Порядок
проверки наличия конфликта интересов у членов конкурсной комиссии по отбору совместных проектов участников промышленного кластера, который влияет или может повлиять на объективное и беспристрастное проведение конкурсного отбора совместных проектов участников промышленного кластера

 

1. Настоящий Порядок определяет правила проверки наличия конфликта интересов у членов конкурсной комиссии по отбору совместных проектов участников промышленных кластеров (далее - Комиссия), который влияет или может повлиять на объективное и беспристрастное проведение конкурсного отбора совместных проектов участников промышленного кластера (далее - конкурсный отбор).

2. Все члены Комиссии в начале каждого заседания должны уведомить председателя Комиссии или лицо, исполняющее его обязанности, о наличии или отсутствии конфликта интересов, который может привести к необъективному принятию решений Комиссии по рассматриваемым вопросам, в письменной форме. Рекомендуемый образец уведомления приведен в приложении к настоящему Порядку.

3. Уведомления регистрируются секретарем Комиссии в журнале и передаются на рассмотрение председателю Комиссии.

4. Председатель Комиссии рассматривает уведомления на предмет наличия или отсутствия конфликта интересов у каждого из членов Комиссии.

5. Председатель Комиссии на основании уведомлений оглашает список членов Комиссии, которые допускаются или не допускаются к участию в конкурсном отборе.

6. Члены Комиссии, уведомившие об отсутствии конфликта интересов, допускаются к участию в конкурсном отборе.

7. Члены Комиссии, уведомившие о наличии конфликта интересов или отказавшиеся от уведомления, не допускаются к участию в конкурсном отборе.

8. Секретарь Комиссии вносит в протокол заседания Комиссии сведения о допущенных и не допущенных к участию в конкурсном отборе членах Комиссии.

9. Председатель Комиссии или другие члены Комиссии, если им стало известно о возникновении у члена Комиссии личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, обязаны принять меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

10. Члены Комиссии обязаны принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

11. Непринятие лицом, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является поводом для исключения указанного лица из состава Комиссии.