Постановление Правительства РФ от 16 августа 2018 г. N 946 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по импортозамещению"

Постановление Правительства РФ от 16 августа 2018 г. N 946
"О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по импортозамещению"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по импортозамещению, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2015 г. N 785 "О Правительственной комиссии по импортозамещению" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 32, ст. 4773; 2017, N 36, ст. 5435).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 августа 2018 г. N 946

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по импортозамещению

 

1. Абзац второй пункта 1 изложить в следующей редакции:

"Комиссия является координационным органом Правительства Российской Федерации для целей исполнения статьи 3.1 и статьи 3.1-1 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее - Федеральный закон).".

2. В подпункте "и" пункта 3 слова "(за исключением продукции машиностроения)" исключить.

3. В пункте 4:

а) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) рассматривает представляемые юридическими лицами, указанными в части 1 статьи 3.1 Федерального закона (далее - юридические лица), перечни перспективных потребностей в продукции машиностроения, необходимой для реализации инвестиционных проектов, включенных в реестр инвестиционных проектов (далее - перечни), и изменения, вносимые в перечни;";

б) дополнить подпунктом "б.1" следующего содержания:

"б.1) рассматривает представляемую заказчиками, указанными в части 1 статьи 3.1-1 Федерального закона (далее - государственные компании), информацию о закупках товаров, определенных Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 6 статьи 3.1-1 Федерального закона, закупках, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, аренда (включая фрахтование, финансовую аренду), условиями которых предусмотрено использование этих товаров (далее соответственно - информация о закупках, товары), и изменения, вносимые в информацию о закупках;";

в) подпункты "д" и "е" изложить в следующей редакции:

"д) согласовывает эксплуатационные характеристики определенных Правительством Российской Федерации видов продукции машиностроения, которая включается в перечни, и товаров, закупки которых не могут быть осуществлены юридическими лицами и государственными компаниями без такого согласования;

е) согласовывает осуществление закупки юридическими лицами, государственными компаниями за пределами территории Российской Федерации в отношении определенных Правительством Российской Федерации видов продукции машиностроения, которая включается в перечни, в отношении товаров, закупки которых не могут быть осуществлены юридическими лицами и государственными компаниями без такого согласования;";

г) подпункт "к" изложить в следующей редакции:

"к) координирует деятельность юридических лиц, а также государственных компаний по планированию и осуществлению закупок, осуществляемых за счет средств, предусмотренных на реализацию инвестиционных проектов, включенных в реестр инвестиционных проектов;".

4. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. В рамках Комиссии формируются подкомиссия по вопросам гражданских отраслей экономики, подкомиссия по вопросам оборонно-промышленного комплекса и подкомиссия по согласованию закупок (далее - подкомиссии).".

5. Дополнить пунктами 6.1 и 6.2 следующего содержания:

"6.1. Подкомиссия по вопросам гражданских отраслей экономики осуществляет полномочия в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения в отношении:

а) инвестиционных проектов стоимостью свыше 3 млрд. рублей;

б) закупок, осуществляемых с начальной (максимальной) ценой договора от 10 млн. рублей до 200 млн. рублей включительно за единицу продукции.

6.2. Подкомиссия по согласованию закупок осуществляет полномочия в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения в отношении:

а) инвестиционных проектов стоимостью до 3 млрд. рублей включительно;

б) закупок, осуществляемых с начальной (максимальной) ценой договора до 10 млн. рублей включительно за единицу продукции.".

 

Скорректировано Положение о Правительственной комиссии по импортозамещению.

Указано, что Комиссия является координационным органом Правительства РФ в сфере закупок отдельных видов товаров, работ, оказания услуг, аренды государственными корпорациями, компаниями, хозобществами с долей участия государства в уставном капитале более 50%. Прописаны соответствующие полномочия.

Предусмотрено формирование подкомиссий по вопросам гражданских отраслей экономики и по согласованию закупок.


Постановление Правительства РФ от 16 августа 2018 г. N 946 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по импортозамещению"


Настоящее постановление вступает в силу с 29 августа 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 августа 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 августа 2018 г. N 35 ст. 5540