Постановление Правительства Новосибирской области от 21 мая 2012 г. N 272-п "О мерах по реализации Федерального закона от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Новосибирской области от 21 мая 2012 г. N 272-п
"О мерах по реализации Федерального закона от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства"

С изменениями и дополнениями от:

31 июля 2013 г., 26 мая 2014 г., 24 августа 2015 г.

 

В соответствии с частью 4 статьи 16.5 Федерального закона от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" Правительство Новосибирской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Перечень отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", и оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов (далее - Перечень).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 24 августа 2015 г. N 317-п в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что разъяснения по вопросам применения Перечня вправе давать министерство строительства Новосибирской области.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 24 августа 2015 г. N 317-п пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Семку С.Н.

 

Губернатор Новосибирской области

В.А.Юрченко

 

Перечень
отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", и оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов
(утв. постановлением Правительства Новосибирской области от 21 мая 2012 г. N 272-п)

С изменениями и дополнениями от:

31 июля 2013 г., 26 мая 2014 г., 24 августа 2015 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 24 августа 2015 г. N 317-п пункт 1 настоящего Перечня изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Граждане, для которых работа в государственных общеобразовательных учреждениях, находящихся в ведении Новосибирской области, или муниципальных образовательных организациях, организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Новосибирской области, государственных учреждениях здравоохранения, находящихся в ведении Новосибирской области, или муниципальных учреждениях здравоохранения, государственных учреждениях культуры, находящихся в ведении Новосибирской области, или муниципальных учреждениях культуры (далее - организации) является основным местом работы, при наличии следующих оснований в совокупности:

1) общий стаж работы гражданина в указанных организациях составляет не менее 5 лет;

2) у гражданина отсутствует земельный участок, предоставленный исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";

3) гражданин принят на учет органом местного самоуправления по месту своего жительства в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (жилых помещениях) по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и (или) федеральным законом, а также указом Президента Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, либо признан органом местного самоуправления по месту своего жительства нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по указанным основаниям, но не состоит на таком учете.

2. Граждане из числа лиц, указанных в пункте 1 Перечня отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", и оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов (далее - Перечень), являющиеся родителями в семье, имеющей 1 ребенка и более, в которой возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет, при наличии следующих оснований в совокупности:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 26 мая 2014 г. N 206-п подпункт 1 пункта 2 настоящего Перечня изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1) гражданин принят на учет органом местного самоуправления по месту своего жительства в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (жилых помещениях) по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и (или) федеральным законом, а также указом Президента Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, либо признан органом местного самоуправления по месту своего жительства нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по указанным основаниям, но не состоит на таком учете;

2) у гражданина отсутствует земельный участок, предоставленный исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Из Фонда содействия развитию жилищного строительства предоставляются в срочное пользование земельные участки для жилищно-строительных кооперативов, создаваемых для обеспечения жильем работников бюджетной сферы.

Установлен перечень граждан, которые могут быть членами таких ЖСК. Это работники государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений, учреждений высшего профессионального образования, учреждений здравоохранения, культуры; а также молодые и многодетные семьи из числа перечисленных лиц.

Общими основаниями для включения в перечень являются общий стаж в этих организациях не менее 5 лет; работа в указанных учреждениях должна быть основным местом работы; отсутствие у граждан земельного участка, выделенного для жилищного строительства, и состояние на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.


Постановление Правительства Новосибирской области от 21 мая 2012 г. N 272-п "О мерах по реализации Федерального закона от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства"


Текст постановления опубликован в газете "Советская Сибирь" от 5 июня 2012 г. N 99, на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.adm.nso.ru от 22 мая 2012 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Новосибирской области от 24 августа 2015 г. N 317-п


Постановление Правительства Новосибирской области от 26 мая 2014 г. N 206-п


Постановление Правительства Новосибирской области от 31 июля 2013 г. N 336-п