Приложение N 1

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к приказу Минтранса России
от 29 июня 2018 г. N 252

 

Форма

 

RUS

 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОССИЙСКОЕ РАЗОВОЕ РАЗРЕШЕНИЕ

на проезд конкретного транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, по территории Российской Федерации при выполнении международной автомобильной перевозки груза

 

 

 

М.П.

 

Минтранса России

 

N______________________

(подпись заместителя Министра транспорта Российской Федерации, координирующего вопросы выработки государственной политики в области автомобильного транспорта)

 

1. Между Россией и __________________ (наименование государства)

2. Срок действия:

3. Разрешенный вид международной автомобильной перевозки:

двусторонняя

транзитная

с территории или на территорию третьего государства

 

(ненужное зачеркнуть, заполняется Минтрансом России)

 

4. Иностранный перевозчик

(наименование перевозчика и его адрес)

5. Регистрационный номер транспортного средства

тягач

прицеп/полуприцеп

6. Особые отметки

7. Действительно на одну поездку туда и обратно

8. Место, дата выдачи, подпись и печать уполномоченного органа иностранного государства, выдавшего российское разовое разрешение

 

              /-\                       /-\ /-\ /-\ /-\ /-\ /-\
              | |     Отрывные талоны   | | | | | | | | | | | |
              \-/                       \-/ \-/ \-/ \-/ \-/ \-/

Повторный въезд на территорию Российской Федерации по российскому разовому разрешению (при обратном транзитном проезде)

N ___________

Повторный выезд с территории Российской Федерации по российскому разовому разрешению (при обратном транзитном проезде)

N __________

Въезд на территорию Российской Федерации по российскому разовому разрешению

 

N ___________

Выезд с территории Российской Федерации по российскому разовому разрешению

N __________

Оборотная сторона бланка российского разового разрешения

9. Дата и место въезда на территорию Российской Федерации

 

___________ "___"_______ 20___ г.

10. Наименование перевозимых грузов

 

 

11. Вес перевозимых грузов

 

 

12. Государство и/или пункт погрузки (наименование государства начала поездки)

 

 

13. Государство и/или пункт разгрузки (наименование государства завершения поездки)

 

 

 

Общие предписания

 

1. Настоящее российское разовое разрешение должно находиться на транспортном средстве и предъявляться по требованию лиц, уполномоченных осуществлять государственный контроль за международными автомобильными перевозками. Настоящее российское разовое разрешение нельзя передавать третьим лицам.

2. В соответствии с правилами заполнения российских разрешений и специальных разовых разрешений на осуществление международной автомобильной перевозки с территории или на территорию третьего государства утвержденными приказом Минтранса России от 14 октября 2015 г. N 302 (зарегистрирован Минюстом России 8 декабря 2015 г., регистрационный N 40013), с изменениями, внесенными приказами Минтранса России от 1 сентября 2016 г. N 261 (зарегистрирован Минюстом России 28 сентября 2016 г., регистрационный N 43845) и от 8 февраля 2018 г. N 52 (зарегистрирован Минюстом России 18 апреля 2018 г., регистрационный N 50812):

2.1. Перед началом перевозки в настоящем российском разовом разрешении должны быть заполнены пункты 4, 5, 8, 9, а при перевозке груза - пункты 10, 11, 12, 13. При перевозке грузов нескольких отправителей в пунктах 10, 12, 13 настоящего российского разового разрешения указываются данные, относящиеся к партии груза, который был погружен первым. В пункте 11 настоящего российского разового разрешения указывается масса каждой перевозимой партии груза.

2.2. При проезде негруженого транспортного средства по территории Российской Федерации в настоящем российском разовом разрешении должны быть заполнены пункты 12 и 13.

2.3. В случае въезда на территорию Российской Федерации негруженого транспортного средства, ранее выполнившего транзитную перевозку по территории Российской Федерации по российскому разовому разрешению, для погрузки на территории Российской Федерации и выполнения последующей двусторонней перевозки по тому же российскому разовому разрешению, если это допускается видом разрешения, или в случае проезда к месту погрузки негруженого транспортного средства, ранее разгруженного на территории Российской Федерации, с момента начала погрузки транспортного средства в настоящем российском разовом разрешении должна быть внесена уточняющая информация о государстве и/или пункте погрузки и о государстве и/или пункте разгрузки в пунктах 12 и 13.

2.4. В случае, если международная автомобильная перевозка начинается на территории Российской Федерации, настоящее российское разовое разрешение должно быть заполнено с момента начала погрузки транспортного средства с указанием в пункте 9 настоящего российского разового разрешения даты и места въезда на территорию Российской Федерации, предшествовавшего началу перевозки.

3. При выполнении транзитной международной автомобильной перевозки указывается информация, относящаяся к первому въезду на территорию Российской Федерации, проставляются отметки о въезде/выезде транспортного средства и изымаются отрывные талоны при следовании в прямом и обратном направлениях.

 

 

При въезде в Российскую Федерацию

На территории Российской Федерации

При выезде из Российской Федерации

Отметка органа, уполномоченного осуществлять государственный контроль за международными автомобильными перевозками на территории Российской Федерации, заверенная печатью

 

 

 

 

Примечание: при необходимости и наличии договоренностей с компетентными органами иностранных государств текст настоящего российского разового разрешения может иметь подстрочный перевод на иностранном языке.