Стандарт ST.3 "Рекомендуемый стандарт на двубуквенные коды для представления стран, административных единиц и межправительственных организаций" (утв. Федеральной службой по интеллектуальной собственности)

Стандарт ST.3
"Рекомендуемый стандарт на двубуквенные коды для представления стран, административных единиц и межправительственных организаций"
(утв. Федеральной службой по интеллектуальной собственности)

 

Введение

 

1. Данный рекомендуемый стандарт предусматривает двубуквенные коды для облегчения доступа к информации о промышленной собственности, для представления, в частности, названий стран, других административных единиц и межправительственных организаций, законодательство которых предоставляет защиту прав промышленной собственности или организаций, действующих в рамках договора в области промышленной собственности.

2. Обозначение стран в данном рекомендуемом стандарте не предполагает выражения какого-либо мнения, как-либо касающегося правового статуса страны или территории или его правительственных органов, а также определения ее границ.

3. Данный рекомендуемый стандарт приведен в соответствие с общепризнанными кодами ИСО Альфа-2, перечисленными в международном стандарте ISO 3166-1 "Коды для представления названий стран и их составных частей - Часть 1: Коды стран", которые доступны на платформе онлайн-просмотра (Online Browsing Platform) Международной организации по стандартизации (ISO).

 

Рекомендуемые стандартные коды

 

4. Данный стандарт предназначается для различного использования ведомствами по промышленной собственности, требующего идентификации стран, других административных единиц и межправительственных организаций в кодированной форме.

5. Рекомендуемые коды содержатся в приложении А в двух разделах, организованных следующим образом:

(i) раздел 1 представляет перечень стран, других административных единиц и межправительственных организаций в алфавитном порядке, их кратких названий и соответствующих им кодов;

(ii) раздел 2 представляет в алфавитном порядке коды, приведенные в п. (i), и соответствующие краткие названия стран, других административных единиц и межправительственных организаций.

6. В дополнение к указанным кодам, двубуквенный код "XX" рекомендуется для представления неизвестных стран, других административных единиц или организаций.

 

Поддержание стандарта

 

7. ISO поручил Агентству по соблюдению стандартов руководство международным стандартом ISO 3166.

8. ВОИС зарегистрирован как ассоциированный член Агентства по соблюдению стандартов и вследствие этого тесно связан с его работой. Международное Бюро периодически обновляет рекомендации стандарта, следуя решениям Агентства и соответствующих органов ВОИС в отношении включения новых двубуквенных кодов, или изменения существующих двубуквенных кодов.

 

Внедрение и указания для пользователей

 

9. Для оказания помощи пользователям документов, относящихся к объектам промышленной собственности и/или заявкам на них, в Приложении В, раздел 1, данного рекомендуемого стандарта приведены страны, для которых коды, бывшие в силе до 1 января 1978 г., заменены новыми кодами. Перечень стран или организаций с соответствующими им кодами, прекратившими существование, дан в приложении В, раздел 2.

10. Коды, содержащиеся в приложении А данного рекомендуемого стандарта, должны использоваться во всех документах, относящихся к объектам промышленной собственности, и/или заявкам на них даже при цитировании документов, для которых до 1 января 1978 г. существовали иные коды.

11. Буквенные комбинации АА, от QM до QY, от ХА до ХM, от ХО до XT, XW, XY, XZ и ZZ предоставляются для индивидуального пользования и в качестве временных кодов.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Стандарт ST.3 "Рекомендуемый стандарт на двубуквенные коды для представления стран, административных единиц и межправительственных организаций" (утв. Федеральной службой по интеллектуальной собственности)


Текст документа официально опубликован не был


Редакция, принятая Комитетом по стандартам ВОИС (КСВ) на своей возобновлённой четвёртой сессии 24 марта 2016 г. и путём проведения голосования по переписке 26 марта 2016 г.