Постановление Правительства РФ от 23 августа 2018 г. N 981 "О внесении изменения в методику распределения между субъектами Российской Федерации субвенций из федерального бюджета на реализацию переданных Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 23 августа 2018 г. N 981
"О внесении изменения в методику распределения между субъектами Российской Федерации субвенций из федерального бюджета на реализацию переданных Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить методику распределения между субъектами Российской Федерации субвенций из федерального бюджета на реализацию переданных Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2006 г. N 169 "Об утверждении методики распределения между субъектами Российской Федерации субвенций из федерального бюджета на реализацию переданных Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 14, ст. 1548; N 38, ст. 3987; 2008, N 39, ст. 4448; 2009, N 30, ст. 3825; N 52, ст. 6593; 2018, N 16, ст. 2369), пунктом 5 следующего содержания:

"5. При этом размер каждой из субвенций, указанных в пунктах 2 - 4 настоящей методики, предоставляемых из федерального бюджета бюджету i-го субъекта Российской Федерации на реализацию переданных Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем граждан, не может быть меньше размера средств, необходимых для обеспечения жильем одного гражданина, относящегося к соответствующей категории граждан.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Уточнена методика распределения между регионами субвенций из федерального бюджета на обеспечение жильем отдельных категорий ветеранов и инвалидов.

Предусмотрено, что величина каждой из субвенций не может быть меньше размера средств, необходимых для обеспечения жильем одного гражданина, относящегося к соответствующей категории.


Постановление Правительства РФ от 23 августа 2018 г. N 981 "О внесении изменения в методику распределения между субъектами Российской Федерации субвенций из федерального бюджета на реализацию переданных Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 4 сентября 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 августа 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 сентября 2018 г. N 36 ст. 5610