Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 29 августа 2018 г. N 1027 "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Псковской области в целях софинансирования мероприятий по восстановлению стадиона "Машиностроитель"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2018 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Псковской области в целях софинансирования мероприятий по восстановлению стадиона "Машиностроитель".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 августа 2018 г. N 1027

 

Правила
предоставления в 2018 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Псковской области в целях софинансирования мероприятий по восстановлению стадиона "Машиностроитель"

 

1. Настоящие Правила устанавливают цели, порядок и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Псковской области в целях софинансирования расходных обязательств Псковской области, связанных с реализацией мероприятий по восстановлению стадиона "Машиностроитель", в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" (далее соответственно - мероприятия по восстановлению стадиона, иные межбюджетные трансферты).

Мероприятия по восстановлению стадиона включают работы, предусмотренные проектом "Реконструкция стадиона "Машиностроитель", расположенного по адресу: г. Псков, ул. Кузнецкая, д. 25, 1-очередь строительства", имеющим положительное заключение государственной экспертизы.

2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству спорта Российской Федерации, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства спорта Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета, на предоставление иных межбюджетных трансфертов на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Оценка эффективности расходов бюджета Псковской области, в целях софинансирования которых предоставляются иные межбюджетные трансферты (далее - расходы бюджета субъекта Российской Федерации), осуществляется Министерством спорта Российской Федерации на основании сравнения планируемого и достигнутого Псковской областью значений такого показателя результативности расходов бюджета субъекта Российской Федерации на мероприятия по восстановлению стадиона, как уровень технической готовности стадиона "Машиностроитель" (далее - показатель результативности расходов бюджета субъекта Российской Федерации).

4. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на основании соглашения о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, подготавливаемого (формируемого) и заключаемого Министерством спорта Российской Федерации, до которого как получателя средств федерального бюджета доведены лимиты бюджетных обязательств на предоставление иных межбюджетных трансфертов на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, с высшим исполнительным органом государственной власти Псковской области в форме электронного документа в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - соглашение) в соответствии с утвержденной Министерством финансов Российской Федерации типовой формой соглашения, содержащего информацию:

а) об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Псковской области на исполнение расходных обязательств Псковской области, в целях софинансирования которых предоставляется иной межбюджетный трансферт;

б) о размере предоставляемого иного межбюджетного трансферта, порядке и условиях его перечисления в бюджет Псковской области;

в) о значениях показателя результативности расходов бюджета субъекта Российской Федерации и об обязательствах Псковской области по его достижению;

г) о сроках и форме направления отчетности об осуществлении расходов бюджета субъекта Российской Федерации;

д) о порядке осуществления контроля за выполнением Псковской областью обязательств, предусмотренных соглашением;

е) об указании на орган исполнительной власти Псковской области, на который возлагаются функции и ответственность за исполнение (координацию исполнения) соглашения со стороны Псковской области и представление отчетности, предусмотренной соглашением, в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, устанавливающими порядок (правила) предоставления иного межбюджетного трансферта;

ж) об иных условиях в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, устанавливающими порядок (правила) предоставления иного межбюджетного трансферта.

5. До заключения соглашения высший исполнительный орган государственной власти Псковской области представляет в Министерство спорта Российской Федерации отчет об исполнении условий предоставления иных межбюджетных трансфертов, предусмотренных пунктом 8 настоящих Правил, содержащий следующую информацию:

а) реквизиты закона Псковской области о бюджете Псковской области;

б) реквизиты правового акта Псковской области об утверждении в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации государственной программы Псковской области, включающей в том числе мероприятия по восстановлению стадиона.

6. Отчет об исполнении условий предоставления иных межбюджетных трансфертов представляется в Министерство спорта Российской Федерации с приложением к нему правового акта, указанного в подпункте "б" пункта 5 настоящих Правил, и выписки из закона Псковской области о бюджете Псковской области, подтверждающей наличие в бюджете Псковской области бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение расходных обязательств Псковской области, в целях софинансирования которых предоставляются иные межбюджетные трансферты (сводной бюджетной росписи бюджета Псковской области).

7. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджета Псковской области.

8. Условиями предоставления иных межбюджетных трансфертов являются:

а) наличие в бюджете Псковской области бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства Псковской области, связанного с реализацией мероприятий по восстановлению стадиона, софинансирование которых осуществляется из федерального бюджета, в объеме, необходимом для его исполнения, включающем размер планируемых к предоставлению из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов;

б) наличие в Псковской области утвержденной правовым актом Псковской области государственной программы Псковской области, включающей в том числе мероприятия по восстановлению стадиона, в целях софинансирования которых предоставляются иные межбюджетные трансферты.

9. Внесение в соглашение изменений, предусматривающих ухудшение значений показателей результативности расходов бюджета Псковской области, а также увеличение сроков реализации предусмотренных соглашением мероприятий по восстановлению стадиона не допускается, за исключением случаев, если выполнение условий предоставления иных межбюджетных трансфертов, предусмотренных пунктом 8 настоящих Правил, оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, изменения значений целевых показателей и индикаторов государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта", а также в случае существенного (более чем на 20 процентов) сокращения размера иных межбюджетных трансфертов.

Допускается внесение в соглашение изменений, предусматривающих увеличение значения показателя результативности расходов бюджета субъекта Российской Федерации без увеличения размера иных межбюджетных трансфертов.

10. Объем бюджетных ассигнований бюджета Псковской области на финансовое обеспечение расходного обязательства Псковской области, софинансируемого из федерального бюджета, утверждается законом Псковской области о бюджете Псковской области (определяется сводной бюджетной росписью бюджета Псковской области) исходя из необходимости достижения установленного соглашением значения показателя результативности расходов бюджета субъекта Российской Федерации.

11. Объем бюджетных ассигнований, предусмотренных бюджетом Псковской области на исполнение расходного обязательства, софинансируемого из федерального бюджета, может быть увеличен в одностороннем порядке Псковской областью, что не влечет обязательств по увеличению размера иных межбюджетных трансфертов.

12. В случае если Псковской областью по состоянию на 31 декабря года предоставления иных межбюджетных трансфертов допущены нарушения обязательств по достижению значения показателя результативности расходов бюджетов субъекта Российской Федерации на мероприятия по восстановлению стадиона, предусмотренного соглашением в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, и до первой даты представления отчетности о достижении значений показателей результативности расходов бюджета субъекта Российской Федерации в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления иных межбюджетных трансфертов, указанные нарушения не устранены, размер средств, подлежащий возврату из бюджета субъекта Российской Федерации в доход федерального бюджета до 1 июня года, следующего за годом предоставления иных межбюджетных трансфертов , определяется по формуле:

 

,

 

где:

- размер иных межбюджетных трансфертов. При расчете размера средств, подлежащих возврату из бюджета Псковской области в федеральный бюджет, в размере иных межбюджетных трансфертов, предоставленных бюджету Псковской области в отчетном финансовом году , не учитывается размер остатка иных межбюджетных трансфертов, не использованного по состоянию на 1 января текущего финансового года;

- фактически достигнутое значение показателя результативности расходов бюджета субъекта Российской Федерации на мероприятия по восстановлению стадиона на отчетную дату;

- плановое значение показателя результативности расходов бюджета субъекта Российской Федерации на мероприятия по восстановлению стадиона, предусмотренное соглашением.

13. Иные межбюджетные трансферты в случае нарушения Псковской областью условий предоставления иных межбюджетных трансфертов, указанных в пункте 8 настоящих Правил, подлежат возврату в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

14. Ответственность за достоверность представляемых в Министерство спорта Российской Федерации сведений и за соблюдение условий предоставления иных межбюджетных трансфертов, предусмотренных соглашением и пунктом 8 настоящих Правил, возлагается на высший исполнительный орган государственной власти Псковской области.

15. Контроль за соблюдением Псковской областью условий предоставления иных межбюджетных трансфертов, указанных в пункте 8 настоящих Правил, осуществляется Министерством спорта Российской Федерации и уполномоченным органом государственного финансового контроля.

 

Псковской области предоставляются межбюджетные трансферты в целях софинансирования работ по восстановлению стадиона "Машиностроитель". Прописан порядок.

Средства выделяются на основании соглашения с Минспортом России. Закреплено его содержание.

До заключения соглашения региональный орган представляет в Министерство отчет об исполнении условий предоставления межбюджетных трансфертов. В нем должны быть указаны реквизиты закона Псковской области о ее бюджете, а также реквизиты правового акта об утверждении региональной программы, включающей в том числе мероприятия по восстановлению стадиона.


Постановление Правительства РФ от 29 августа 2018 г. N 1027 "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Псковской области в целях софинансирования мероприятий по восстановлению стадиона "Машиностроитель"


Настоящее постановление вступает в силу с 8 сентября 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 августа 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 сентября 2018 г. N 36 ст. 5650