Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ ФСБ России от 24 июля 2018 г. N 367 "Об утверждении Перечня информации, представляемой в государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации и Порядка представления информации в государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации"

 

В соответствии с пунктом 5 части 4 статьи 6 Федерального закона от 26 июля 2017 г. N 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации"1 приказываю утвердить:

Перечень информации, представляемой в государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации (приложение N 1);

Порядок представления информации в государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации (приложение N 2).

 

Директор

А. Бортников

------------------------------

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 31 (ч. I), ст. 4736.

------------------------------

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 сентября 2018 г.

Регистрационный N 52108

 

Определен перечень информации, представляемой в государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации (ГосСОПКА).

В указанную систему заносятся, в частности, данные реестра значимых объектов критической информационной инфраструктуры России, а также сведения о компьютерных инцидентах, связанных с функционированием этих объектов.

Регламентирован порядок представления информации в систему. Например, данные о компьютерных инцидентах направляются субъектами критической информационной инфраструктуры в ГосСОПКА через Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам не позднее 24 часов с момента обнаружения такого инцидента.


Приказ ФСБ России от 24 июля 2018 г. N 367 "Об утверждении Перечня информации, представляемой в государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации и Порядка представления информации в государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 сентября 2018 г.

Регистрационный N 52108


Настоящий приказ вступает в силу с 21 сентября 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 сентября 2018 г.