Приложение N 2. Типовой (рекомендуемый) алгоритм оказания МФЦ услуги по вручению физическому лицу его налогового уведомления

Приложение N 2
к приказу ФНС России
от 8 августа 2018 г. N СА-7-19/489@

 

Типовой (рекомендуемый) алгоритм оказания МФЦ услуги по вручению физическому лицу его налогового уведомления

 

Согласно п. 4 ст. 52 Налогового кодекса Российской Федерации, налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его представителю) лично под расписку. Для получения данной услуги в МФЦ:

Шаг N 1. Налогоплательщик (его представитель) обращается в МФЦ с документом, удостоверяющим личность, заявлением о получении налогового уведомления (далее - заявление) с приложением письменного согласия налогоплательщика на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными для МФЦ, оформленного в соответствии с приказом ФНС России от 15.11.2016 N ММВ-7-17/615@, а также документа, подтверждающего полномочия представителя налогоплательщика (при необходимости).

Сотрудник МФЦ сверяет информацию о налогоплательщике с реквизитами представленного для оказания услуги документа, удостоверяющего личность налогоплательщика (его представителя), назначает время прибытия налогоплательщика (его представителя) за получением результата оказания услуги.

Шаг N 2. Заявление и представленные с ним документы не позднее рабочего дня передаются МФЦ в ближайшую налоговую инспекцию, уполномоченную на взаимодействие с налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, либо в иную налоговую инспекцию, уполномоченную оказывать соответствующую услугу на основании соглашения между УФНС России по субъекту Российской Федерации и МФЦ.

Шаг N 3. Налоговая инспекция в срок не позднее рабочего дня после получения заявления и прилагаемых к нему документов, обеспечивает их рассмотрение и при отсутствии оснований для отказа в предоставлении услуги - печать налогового уведомления, включая отрывной корешок, а также его передачу (под расписку) в МФЦ для вручения налогоплательщику.

Шаг N 4. Сотрудник МФЦ в назначенное налогоплательщику время сверяет информацию о налогоплательщике с реквизитами представленного для оказания услуги документа, удостоверяющего личность налогоплательщика (его представителя), вручает ему налоговое уведомление с заполнением отрывного корешка к налоговому уведомлению и возврата отрывного корешка в налоговую инспекцию не позднее рабочего дня после вручения налогового уведомления налогоплательщику (его представителю).