Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 29 июня 2017 г. N 2085 "Об организации работы по предоставлению субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств"

 

В целях организации работы в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2015 г. N 244 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы по предоставлению субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств.

2. Образовать Комиссию по вопросам предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств (далее - Комиссия, субсидия, организация).

3. Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии и ее состав.

4. Признать утратившими силу:

приказ Минпромторга России от 26 марта 2015 г. N 576 "Об организации работы по предоставлению субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств в рамках подпрограммы "Автомобильная промышленность" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности";

приказ Минпромторга России от 7 ноября 2015 г. N 3504 "О внесении изменений в приказ Минпромторга России от 26 марта 2015 г. N 576";

приказ Минпромторга России от 27 апреля 2016 г. N 1359 "О внесении изменений в приказ Минпромторга России от 26 марта 2015 г. N 576";

пункт 8 Изменений, которые вносятся в некоторые приказы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, утвержденных приказом Минпромторга России от 20 февраля 2017 г. N 501 "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации".

5. Предоставить право подписи договоров о предоставлении субсидии директору Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Паку Д.К.

6. Предоставить право подписи уведомлений об отказе в заключении договоров о предоставлении субсидий, писем об отказе в предоставлении субсидии, а также требований, направляемых в случае недостижения организацией показателя результативности использования субсидии и (или) нарушения условий предоставления субсидий директору Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Паку Д.К. или лицу, его замещающему.

7. Возложить на Департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения обеспечение контроля за соблюдением условий, порядка и целей предоставления субсидий.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Морозова А.Н.

 

Министр

Д.В. Мантуров

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минпромторга России
от 29 июня 2017 г. N 2085

 

Порядок
организации работы по предоставлению субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств

 

1. Настоящий Порядок регулирует организацию работы в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Министерство) по вопросам предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств, в соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2015 г. N 244 (далее - Правила, Порядок, субсидия, организация).

2. Поступившие в Министерство в соответствии с пунктом 6 Правил заявления о заключении договора о предоставлении субсидии с прилагаемыми документами (далее - документы) от организаций регистрируются в порядке очередности поступления и передаются в Департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Департамент).

3. Департамент:

а) в течение 15 рабочих дней со дня поступления документов в порядке очередности их поступления проверяет полноту содержащихся в них сведений и принимает решение об отказе в заключении договора о предоставлении субсидии (далее - договор) в случаях, установленных пунктом 7 Правил, или о заключении договора и обеспечивает его заключение в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет".

Заключение договоров осуществляется в соответствии с типовой формой, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2016 г. N 199н "Об утверждении типовых форм соглашений (договоров) о предоставлении из федерального бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением государственных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг" в порядке, установленном Министерством.

В течение 1 рабочего дня с даты подписания договора направляет в Департамент бюджетной политики и финансов электронную копию договора, созданную посредством его сканирования, а также информацию, необходимую для постановки на учет бюджетного обязательства в органах Федерального казначейства в установленном порядке;

б) уведомляет организацию об отказе в заключении договора с указанием причин принятия такого решения в течение 5 рабочих дней со дня принятия указанного решения письмом за подписью директора Департамента либо лица его замещающего.

К уведомлению об отказе в заключении договора прилагаются документы, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

4. Поступившие в Министерство в соответствии с пунктами 9 и 10 Правил заявления о предоставлении субсидии с прилагаемыми к ним документами (далее - документы для получения субсидии) от организаций, с которыми Министерством заключены договоры, регистрируются в порядке очередности поступления и направляются в Департамент.

5. В течение 15 рабочих дней со дня поступления документов для получения субсидии:

а) Департамент проверяет полноту и достоверность содержащихся в них сведений и направляет их в Комиссию по вопросам предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств (далее - Комиссия);

б) Комиссия подготавливает предложения о предоставлении субсидии с учетом лимитов бюджетных обязательств, доведенных Министерству на цели предоставления субсидий, и объемов финансирования расходов федерального бюджета, а также положений пунктов 2, 4 и 9 Правил либо об отказе в предоставлении субсидии;

в) Департамент с учетом решения Комиссии принимает решение о предоставлении субсидии и подготавливает в установленном порядке проект приказа Министерства о предоставлении субсидии и представляет его на подписание Министру промышленности и торговли Российской Федерации (далее - приказ о предоставлении субсидии), либо принимает решение об отказе в предоставлении субсидии.

6. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии Департамент возвращает документы для получения субсидии организации письмом за подписью директора Департамента или лица, его замещающего, с указанием оснований принятого решения, предусмотренных пунктом 12 Правил, в порядке, предусмотренном пунктом 13 Правил.

7. В течение 2 рабочих дней со дня утверждения приказа о предоставлении субсидии направляет в Департамент бюджетной политики и финансов документы, необходимые для подготовки платежных поручений, в том числе копию утвержденного приказа о предоставлении субсидии и реестр распределения субсидий (по форме согласно приложению, к настоящему Порядку).

8. Департамент бюджетной политики и финансов на основании приказа о предоставлении субсидии, реестра распределения субсидий и документов, необходимых для подготовки платежных поручений, представленных Департаментом, обеспечивает перечисление в установленном порядке денежных средств на расчетные счета организации, открытые в российских кредитных организациях в течение 10 рабочих дней со дня издания приказа о предоставлении субсидии.

9. Поступившие в Министерство в соответствии с пунктом 15 Правил справки о достижении показателя результативности использования субсидии направляются в Департамент, который рассматривает их в порядке поступления в течение 10 рабочих дней со дня поступления.

В случае недостижения показателя результативности использования субсидии Департамент подготавливает и направляет организациям за подписью директора Департамента либо лица его замещающего соответствующие требования об уплате штрафных санкций в соответствии с пунктом 18 Правил.

В случае установления по итогам проверок, проводимых Министерством и (или) уполномоченными органами государственного финансового контроля, факта нарушения условий предоставления субсидии Департамент направляет организациям требования о возврате соответствующих средств в доход федерального бюджета в соответствии с пунктом 19 Правил письмом за подписью директора Департамента либо лица его замещающего.

При невыполнении организацией требований о возврате соответствующих денежных средств или уплате штрафных санкций в доход федерального бюджета Департамент подготавливает и направляет в Юридический департамент материалы, необходимые для подготовки искового заявления в арбитражный суд.

 

УТВЕРЖДЕНО
приказом Минпромторга России
от 29 июня 2017 г. N 2085

 

Положение
о Комиссии по вопросам предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств

 

1. Комиссия по вопросам предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств (далее - Комиссия, субсидия, организация), образована для подготовки предложений о предоставлении (либо отказе в предоставлении) субсидий организациям.

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, а также настоящим Положением.

3. Комиссия:

рассматривает заявления о предоставлении субсидий и прилагаемые документы, поступившие в соответствии с пунктом 9 и 10 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2015 г. N 244 (далее - Правила);

подготавливает предложения о предоставлении субсидий, либо об отказе в предоставлении субсидий.

4. Заседания Комиссии проводятся Председателем Комиссии, а в случае его отсутствия - заместителем Председателя Комиссии.

5. Кворум для проведения заседания Комиссии составляет не менее половины от числа членов Комиссии.

Решения на заседаниях Комиссии принимаются большинством голосов членов Комиссии и оформляются протоколом заседания Комиссии.

В случае равенства голосов, решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии

6. Председатель Комиссии:

руководит работой Комиссии;

проводит заседания Комиссии;

подписывает протокол заседания Комиссии.

В случае отсутствия Председателя Комиссии его функции выполняет заместитель Председателя комиссии по его поручению.

7. Ответственный секретарь Комиссии:

подготавливает материалы для рассмотрения на заседании Комиссии;

информирует членов Комиссии о времени и месте проведения очередного заседания Комиссии;

ведет протокол заседания Комиссии.

8. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Департаментом автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минпромторга России
от 29 июня 2017 г. N 2085

 

Состав
Комиссии по вопросам предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств

 

Морозов А.Н.

-

заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации (председатель Комиссии)

Пак Д.К.

-

директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения (заместитель председателя Комиссии)

Стадников Д.А.

-

главный специалист-эксперт отдела формирования и реализации промышленной политики в автомобилестроении Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения (ответственный секретарь Комиссии)

Безрученко П.А.

-

заместитель директора - начальник отдела формирования и реализации промышленной политики в автомобилестроении Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения

Цыба Г.Г.

-

заместитель директора - начальник отдела промышленности автокомпонентов и материалов Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения

Розонов К.О.

-

специалист-эксперт отдела формирования и реализации промышленной политики в автомобилестроении Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 29 июня 2017 г. N 2085 "Об организации работы по предоставлению субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств"


Текст приказа официально опубликован не был