Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 27 июня 2017 г. N 2027 "Об организации работы в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению субсидий из федерального бюджета производителям городского наземного электрического транспорта"

 

В соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета производителям городского наземного электрического транспорта, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 817 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям городского наземного электрического транспорта", приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы по предоставлению субсидий из федерального бюджета производителям городского наземного электрического транспорта.

2. Образовать Комиссию по предоставлению субсидий из федерального бюджета производителям городского наземного электрического транспорта (далее - Комиссия, субсидия, организация).

3. Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии и ее состав.

4. Возложить на Департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения обеспечение контроля за соблюдением организациями условий, целей и порядка предоставления субсидий.

5. Предоставить право подписи договоров о предоставлении субсидий (далее - договор), уведомлений об отказе в заключении договора, писем о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидий, а также требований, направляемых в случаях недостижения организациями показателя эффективности предоставления субсидии или нарушения организациями порядка, целей и условий предоставления субсидий, директору Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения либо лицу, его замещающему.

6. Признать утратившим силу приказ Минпромторга России от 9 ноября 2016 г. N 3956 "Об организации работы в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению субсидий из федерального бюджета производителям троллейбусов и трамвайных вагонов".

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Морозова А.Н.

 

Министр

Д.В. Мантуров

 

УТВЕРЖДЕНО
приказом Минпромторга России
от 27 июня 2017 г. N 2027

 

Положение
о Комиссии по предоставлению субсидий из федерального бюджета производителям городского наземного электрического транспорта

 

1. Комиссия по предоставлению субсидий из федерального бюджета производителям городского наземного электрического транспорта (далее - Комиссия, субсидия) образована для подготовки предложений о предоставлении субсидий производителям городского наземного электрического транспорта (далее - организации).

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, а также настоящим Положением.

3. Комиссия:

рассматривает поступившие от Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения (далее - Департамент) заявления о предоставлении субсидий с приложенными к ним документами, представленными организациями, в соответствии с пунктом 11 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям городского наземного электрического транспорта, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 817 (далее - Правила), а также заключения, подготовленные Департаментом, и принимает решение о предоставлении субсидии либо решение об отказе в предоставлении субсидии;

подготавливает предложения по разработке проектов нормативных документов, направленных на совершенствование механизма предоставления субсидий.

4. Возглавляет Комиссию председатель Комиссии. Председателем Комиссии является заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации. Заместителем председателя Комиссии является директор Департамента. Ответственным секретарем Комиссии является сотрудник Департамента.

5. Председатель Комиссии:

организует работу Комиссии;

проводит заседания Комиссии.

6. Ответственный секретарь Комиссии:

организует подготовку рабочих материалов к заседанию Комиссии;

информирует членов Комиссии о времени и месте проведения очередного заседания Комиссии;

ведет протокол заседания Комиссии.

7. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. Заседания Комиссии проводит председатель, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Комиссии.

8. Кворум для проведения заседания Комиссии составляет не менее половины от числа членов Комиссии.

9. Решения на заседаниях Комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии, а в случае равенства количества голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

10. Принятые решения оформляются протоколом, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами Комиссии.

11. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Департаментом.

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минпромторга России
от 27 июня 2017 г. N 2027

 

Порядок
организации работы по предоставлению субсидий из федерального бюджета производителям городского наземного электрического транспорта

 

1. Настоящий Порядок регулирует организацию работы в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Министерство) по предоставлению субсидий из федерального бюджета производителям городского наземного электрического транспорта (далее - субсидии, организации).

2. Поступившие в Министерство в соответствии с пунктом 6 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям городского наземного электрического транспорта, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 817 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям городского наземного электрического транспорта" (далее - Правила), заявления о заключении договора о предоставлении субсидии и приложенные к ним документы от организаций направляются в Департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения (далее - Департамент, документы, договор).

3. Департамент:

а) регистрирует в течение 5 рабочих дней в порядке поступления документы в специальном журнале N 1, который должен быть прошнурован, постранично пронумерован и скреплен печатью Министерства;

б) в течение 15 рабочих дней со дня регистрации документов проверяет их комплектность и полноту содержащихся в них сведений и принимает решение о заключении договора либо об отказе в заключении договора в случаях, установленных пунктами 7 и 9 Правил, и уведомляет организацию об отказе в заключении договора письмом за подписью директора Департамента либо лица, его замещающего, с приложением документов в течение 20 рабочих дней со дня их регистрации;

в) с организациями, в отношении которых принято решение о заключении договора, в течение 30 рабочих дней с момента регистрации документов Департамент обеспечивает заключение договоров в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет".

Заключение договоров осуществляется в соответствии с типовой формой, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2016 N 199н "Об утверждении типовых форм соглашений (договоров) о предоставлении из федерального бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением государственных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг" в порядке поступления документов на заключение договора.

В течение 1 рабочего дня с даты подписания договора Департамент направляет в Департамент бюджетной политики и финансов электронную копию договора, созданную посредством его сканирования, а также информацию, необходимую для постановки на учет бюджетного обязательства в органах Федерального казначейства в установленном порядке.

4. Поступившие в Министерство в соответствии с пунктом 11 Правил заявления о предоставлении субсидий с прилагаемыми к ним документами (далее - документы для получения субсидии) от организаций, с которыми Министерством заключены договоры, направляются в Департамент.

5. Департамент:

а) регистрирует в течение 1 рабочего дня в порядке поступления документы для получения субсидии в специальном журнале N 2, который должен быть прошнурован, постранично пронумерован и скреплен печатью Министерства;

б) в течение 15 рабочих дней со дня поступления в Министерство документов для получения субсидий:

проверяет полноту и достоверность содержащихся в них сведений;

дополнительно осуществляет проверку наличия (отсутствия) у российских организаций просроченной задолженности по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, предусмотренным статьей 93.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Проверка осуществляется Департаментом не ранее чем за 30 календарных дней до даты принятия решения о предоставлении субсидии на основании информации о юридических лицах, имеющих просроченную задолженность по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, размещенной Министерством финансов Российской Федерации на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

направляет документы для получения субсидии вместе со своим заключением в Комиссию по предоставлению субсидий из федерального бюджета производителям городского наземного электрического транспорта (далее - Комиссия).

6. Не позднее 5 рабочих дней с момента получения Комиссией документов для получения субсидии, а также заключения Департамента:

а) Комиссия подготавливает предложения о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии с учетом лимитов бюджетных обязательств, доведенных Министерству как получателю средств федерального бюджета, и объемов финансирования расходов федерального бюджета, а также положений пункта 2 Правил;

б) с учетом решения Комиссии Департамент подготавливает в установленном порядке проект приказа Министерства о предоставлении субсидий и представляет его на подпись Министру промышленности и торговли Российской Федерации (далее - приказ) либо принимает решение об отказе в предоставлении субсидии и возвращает документы для получения субсидии организации письмом за подписью директора Департамента или лица, его замещающего, с указанием оснований принятого решения, предусмотренных пунктом 15 Правил, в течение 10 рабочих дней со дня утверждения приказа о предоставлении субсидий.

Департамент уведомляет организацию о предоставлении субсидии в течение 10 рабочих дней со дня утверждения приказа письмом за подписью директора Департамента либо лица, его замещающего.

Департамент в течение 2 рабочих дней со дня утверждения приказа Министерства о предоставлении субсидий направляет в Департамент бюджетной политики и финансов документы, необходимые для подготовки платежных поручений, в том числе копию утвержденного приказа и реестр распределения субсидий (по форме согласно приложению к настоящему Порядку).

7. Департамент бюджетной политики и финансов на основании приказа о предоставлении субсидий, реестра распределения субсидий и документов, необходимых для подготовки платежных поручений, представленных Департаментом, обеспечивает перечисление в установленном порядке денежных средств на расчетные счета организации, открытые в кредитных организациях, в течение 10 рабочих дней со дня утверждения приказа.

8. Поступившие в Министерство в соответствии с пунктом 19 Правил отчеты о достижении показателя эффективности предоставления субсидии направляются в Департамент, который рассматривает их в порядке поступления и осуществляет проверку достижения организацией показателя эффективности предоставления субсидии.

В случае недостижения показателя эффективности предоставления субсидии Департамент подготавливает и направляет организациям за подписью директора Департамента либо лица, его замещающего, соответствующие требования о возврате средств субсидии в соответствии с пунктом 21 Правил.

В случае установления по итогам проверок, проводимых Министерством и (или) уполномоченными органами государственного финансового контроля, факта нарушения условий, целей и порядка предоставления субсидии Департамент направляет организациям требования о возврате средств субсидии в доход федерального бюджета в соответствии с пунктом 21 Правил письмом за подписью директора Департамента либо лица, его замещающего.

При невыполнении организацией в установленные сроки требования о возврате соответствующих денежных средств или уплате штрафных санкций в доход федерального бюджета Департамент подготавливает и направляет в Юридический департамент материалы, необходимые для подготовки искового заявления в арбитражный суд.

 

Приложение
к Порядку организации работы
по предоставлению субсидий из
федерального бюджета производителям
городского наземного электрического
транспорта, утвержденному приказом
Минпромторга России
от 27 июня 2017 г. N 2027

 

(Форма)

 

Реестр распределения субсидий
в соответствии с приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от _________ 2017 г. N ____
по коду бюджетной классификации (КБК):

 

N п/п

Полное наименование организации

(по свидетельству о регистрации в налоговых органах), ИНН/КПП

Размер субсидии

(рублей)

Реквизиты

(для оформления платежных документов (наименование банка получателя, БИК, корреспондентский счет банка, расчетный счет организации))

1

2

3

4

1.

 

 

 

2.

 

 

 

 

Итого:

 

 

 

                                               Директор Департамента
                                           автомобильной промышленности
                                        и железнодорожного машиностроения
                                          Ф.И.О.                 Подпись

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минпромторга России
от 27 июня 2017 г. N 2027

 

Состав
Комиссии по предоставлению субсидий из федерального бюджета производителям городского наземного электрического транспорта

 

Морозов

Александр Николаевич

-

заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации (председатель Комиссии)

Пак

Денис Климентьевич

-

директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения (заместитель председателя Комиссии)

Ботвина

Дарья Сергеевна

-

ведущий специалист-эксперт отдела промышленности автокомпонентов и материалов Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения (ответственный секретарь Комиссии)

Бабушкин

Всеволод Петрович

-

заместитель директора Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения

Сальникова

Светлана Сергеевна

-

заместитель директора - начальник отдела железнодорожного машиностроения Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 27 июня 2017 г. N 2027 "Об организации работы в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению субсидий из федерального бюджета производителям городского наземного электрического транспорта"


Текст приказа официально опубликован не был