Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 2 октября 2018 г. N 03-03-06/1/70713 Об учете для целей налогообложения прибыли организаций расходов, связанных с подготовкой земельных участков к продаже

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 2 октября 2018 г. N 03-03-06/1/70713

 

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета для целей налогообложения прибыли организаций расходов и сообщает следующее.

В соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.07.2012 N 82н, в Министерстве финансов Российской Федерации, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения организаций по проведению экспертизы договоров, учредительных и иных документов организаций, по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного приказа следует читать как "15.06.2012"

Одновременно обращаем внимание, что особенности определения расходов при реализации товаров и (или) имущественных прав определены статьей 268 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).

В соответствии с абзацем шестым подпункта 3 пункта 1 статьи 268 НК РФ налогоплательщик вправе уменьшить доход от реализации земельного участка на сумму расходов, непосредственно связанных с такой реализацией.

На основании указанной нормы налогоплательщик вправе учесть расходы, связанные с подготовкой земельных участков к продаже, при условии, что данные расходы соответствуют критериям, установленным статьей 252 НК РФ.

 

Заместитель директора Департамента

А.А. Смирнов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Доход от реализации земельного участка можно уменьшить на расходы, связанные с такой реализацией. Плательщик вправе признать затраты на подготовку участка к продаже, если они соответствуют установленным НК РФ критериям.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 2 октября 2018 г. N 03-03-06/1/70713


Текст письма официально опубликован не был