Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 565355-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части установления повышенной административной ответственности за обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и за оборот фальсифицированных биологически активных добавок с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет") (внесен 15.10.2018 депутатами ГД ФС РФ И.А. Яровой, Т.В. Плетневой, Э.А. Валеевым, О.В. Окуневой, А.А. Гетта, А.С. Прокопьевым) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 565355-7
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях"

 

15.10.2018

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

15.10.2018

внесен депутатами ГД ФС РФ И.А. Яровой, Т.В. Плетневой, Э.А. Валеевым, О.В. Окуневой, А.А. Гетта, А.С. Прокопьевым

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

25 марта 2020 г. Совет Федерации одобрил поправки, усиливающие административную ответственность за реализацию через СМИ и Интернет фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных или незарегистрированных лекарств, БАДов и медизделий.

Штраф для граждан может составить от 75 тыс. до 200 тыс. руб., для должностных лиц и ИП - от 150 тыс. до 600 тыс., для организаций - от 2 млн до 6 млн руб. В отношении предпринимателей и юрлиц вместо штрафа может применяться административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.