Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление мэрии г. Новосибирска от 28 марта 2012 г. N 3000 "О закреплении территорий города Новосибирска за муниципальными образовательными организациями, реализующими основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Информация об изменениях:

Постановлением Мэрии г. Новосибирска от 14 апреля 2015 г. N 2977 в наименование настоящего постановления внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление мэрии г. Новосибирска от 28 марта 2012 г. N 3000
"О закреплении территорий города Новосибирска за муниципальными образовательными организациями, реализующими основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования"

С изменениями и дополнениями от:

12 июля 2012 г., 28 февраля 2013 г., 28 февраля 2014 г., 27 января, 14 апреля 2015 г., 26 января 2016 г., 17 января, 21 августа 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Мэрии г. Новосибирска от 14 апреля 2015 г. N 2977 в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях обеспечения территориальной доступности муниципальных образовательных организаций города Новосибирска, в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", руководствуясь Уставом города Новосибирска, постановляю:

Информация об изменениях:

Постановлением Мэрии г. Новосибирска от 14 апреля 2015 г. N 2977 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Закрепить муниципальные образовательные организации города Новосибирска, реализующие основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, за территориями города Новосибирска, расположенными в Дзержинском районе, в соответствии с приложением 1.

Информация об изменениях:

Постановлением Мэрии г. Новосибирска от 14 апреля 2015 г. N 2977 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Закрепить муниципальные образовательные организации города Новосибирска, реализующие основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, за территориями города Новосибирска, расположенными в Железнодорожном районе, в соответствии с приложением 2.

Информация об изменениях:

Постановлением Мэрии г. Новосибирска от 14 апреля 2015 г. N 2977 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Закрепить муниципальные образовательные организации города Новосибирска, реализующие основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, за территориями города Новосибирска, расположенными в Заельцовском районе, в соответствии с приложением 3.

Информация об изменениях:

Постановлением Мэрии г. Новосибирска от 14 апреля 2015 г. N 2977 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Закрепить муниципальные образовательные организации города Новосибирска, реализующие основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, за территориями города Новосибирска, расположенными в Калининском районе, в соответствии с приложением 4.

Информация об изменениях:

Постановлением Мэрии г. Новосибирска от 14 апреля 2015 г. N 2977 в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Закрепить муниципальные образовательные организации города Новосибирска, реализующие основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, за территориями города Новосибирска, расположенными в Кировском районе, в соответствии с приложением 5.

Информация об изменениях:

Постановлением Мэрии г. Новосибирска от 14 апреля 2015 г. N 2977 в пункт 6 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Закрепить муниципальные образовательные организации города Новосибирска, реализующие основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, за территориями города Новосибирска, расположенными в Ленинском районе, в соответствии с приложением 6.

Информация об изменениях:

Постановлением Мэрии г. Новосибирска от 14 апреля 2015 г. N 2977 в пункт 7 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Закрепить муниципальные образовательные организации города Новосибирска, реализующие основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, за территориями города Новосибирска, расположенными в Октябрьском районе, в соответствии с приложением 7.

Информация об изменениях:

Постановлением Мэрии г. Новосибирска от 14 апреля 2015 г. N 2977 в пункт 8 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Закрепить муниципальные образовательные организации города Новосибирска, реализующие основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, за территориями города Новосибирска, расположенными в Первомайском районе, в соответствии с приложением 8.

Информация об изменениях:

Постановлением Мэрии г. Новосибирска от 14 апреля 2015 г. N 2977 в пункт 9 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Закрепить муниципальные образовательные организации города Новосибирска, реализующие основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, за территориями города Новосибирска, расположенными в Советском районе, в соответствии с приложением 9.

Информация об изменениях:

Постановлением Мэрии г. Новосибирска от 14 апреля 2015 г. N 2977 в пункт 10 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Закрепить муниципальные образовательные организации города Новосибирска, реализующие основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, за территориями города Новосибирска, расположенными в Центральном районе, в соответствии с приложением 10.

Информация об изменениях:

Постановлением Мэрии г. Новосибирска от 14 апреля 2015 г. N 2977 пункт 11 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Руководителям образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, обеспечить прием в образовательные организации граждан, проживающих на территории города Новосибирска, за которой закреплена соответствующая образовательная организация в соответствии с приложениями 1 - 10, и имеющих право на получение общего образования.

12. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.

13. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города Новосибирска Шварцкоппа В. А.

 

Мэр города Новосибирска

В. Ф. Городецкий

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2012 г. вступили в силу изменения в Закон РФ "Об образовании", согласно которым органы местного самоуправления вправе закреплять определенную территорию за конкретным образовательным учреждением, реализующим основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

В связи с этим постановлением утвержден список закрепленных за общеобразовательными учреждениями территорий районов города. Данная мера направлена на обеспечение территориальной доступности образовательных учреждений.


Постановление мэрии г. Новосибирска от 28 марта 2012 г. N 3000 "О закреплении территорий города Новосибирска за муниципальными образовательными учреждениями, реализующими основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования" (с изменениями и дополнениями)


Текст постановления опубликован в сборнике "Бюллетень органов местного самоуправления города Новосибирска" от 3 апреля 2012 г. N 23


Постановлением Мэрии г. Новосибирска от 22 января 2019 г. N 202 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Мэрии г. Новосибирска от 24 января 2018 г. N 229


Постановление Мэрии г. Новосибирска от 21 августа 2017 г. N 3953


Постановление Мэрии г. Новосибирска от 17 января 2017 г. N 148


Постановление Мэрии г. Новосибирска от 26 января 2016 г. N 189


Постановление Мэрии г. Новосибирска от 14 апреля 2015 г. N 2977


Постановление Мэрии г. Новосибирска от 27 января 2015 г. N 532


Постановление мэрии г. Новосибирска от 28 февраля 2014 г. N 1707


Постановление мэрии г. Новосибирска от 28 февраля 2013 г. N 1935


Постановление мэрии г. Новосибирска от 12 июля 2012 г. N 7000