Приказ Минфина России от 3 сентября 2018 г. N 187н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 февраля 2016 г. N 5н "Об утверждении форм документов, необходимых для специального учета юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями"

Приказ Минфина России от 3 сентября 2018 г. N 187н
"О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 февраля 2016 г. N 5н "Об утверждении форм документов, необходимых для специального учета юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями"

 

В соответствии с пунктом 15 Правил ведения специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2015 г. N 1052 "О ведении специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 41, ст. 5663; 2018, N 29, ст. 4439), приказываю:

Внести в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 февраля 2016 г. N 5н "Об утверждении форм документов, необходимых для специального учета юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 мая 2016 г., регистрационный N 42041) (далее - Приказ) следующие изменения:

1. Пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"форму уведомления о снятии со специального учета юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.".

2. Дополнить формой уведомления о снятии со специального учета юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, согласно приложению к настоящему приказу.

3. В карте специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, утвержденной Приказом:

а) раздел 11 изложить в следующей редакции:

 

"
11. Сведения о категории заявителя <5>
(Критерии отнесения субъекта к конкретной категории установлены
Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и
среднего предпринимательства в Российской Федерации")
Микропредприятие /-\
\-/
Малое предприятие /-\
\-/
Среднее предприятие /-\
\-/
Крупное предприятие /-\
\-/
                                                                              ";

 

б) дополнить разделом 12 следующего содержания:

 

"
12. Сведения о бенефициарном владельце
Фамилия
Имя
Отчество
Данные документа, удостоверяющего личность
Вид документа
Кем выдан Когда выдан
Серия Номер
                                                                              ";

 

в) дополнить сноской <5> следующего содержания:

"<5> Не заполняется некоммерческими организациями.".

 

Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 ноября 2018 г.
Регистрационный N 52659

 

Минфин России утвердил форму уведомления о снятии со специального учета организации или ИП, которые осуществляют операции с драгоценными металлами и камнями. Она заполняется государственной инспекцией пробирного надзора.

В карте специального учета, которую организации и ИП направляют в Российскую государственную пробирную палату, теперь указываются данные о бенефициарном владельце. Уточнено, что НКО не отражают сведения о категории заявителя.


Приказ Минфина России от 3 сентября 2018 г. N 187н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 февраля 2016 г. N 5н "Об утверждении форм документов, необходимых для специального учета юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 ноября 2018 г.
Регистрационный N 52659


Настоящий приказ вступает в силу с 24 ноября 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 ноября 2018 г.