Досье на проект федерального закона N 588940-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за нарушение порядка ведения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования" (внесен 16.11.2018 Правительством РФ)

Досье на проект федерального закона N 588940-7
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за нарушение порядка ведения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования"

 

24.07.2017

текст законопроекта размещен на сайте www.regulation.gov.ru для обсуждения

16.11.2018

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

16.11.2018

внесен Правительством РФ

14.11.2018

распоряжение Правительства РФ N 2462-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В настоящее время Госдума рассматривает поправки о введении реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования. Правительство предлагает штрафовать за непредставление сведений для включения в этот реестр, а равно за их несвоевременное представление и подачу недостоверных данных. Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента 16 ноября 2018 г.

Штраф для должностных лиц может составить 10 тыс. до 15 тыс. руб.

Включение заведомо недостоверной информации или невнесение сведений в реестр может грозить штрафом от 30 тыс. до 40 тыс. руб.

Если лицо числится в реестре, ему откажут в заключении договора водопользования.