Приказ Министерства экономического развития РФ от 25 октября 2018 г. N 577 "О внесении изменений в Порядок аккредитации арбитражных управляющих в целях осуществления ими полномочий конкурсного управляющего (внешнего управляющего) в деле о банкротстве застройщика в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", утвержденный приказом Минэкономразвития России от 23 мая 2018 г. N 263"

Приказ Министерства экономического развития РФ от 25 октября 2018 г. N 577
"О внесении изменений в Порядок аккредитации арбитражных управляющих в целях осуществления ими полномочий конкурсного управляющего (внешнего управляющего) в деле о банкротстве застройщика в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", утвержденный приказом Минэкономразвития России от 23 мая 2018 г. N 263"

 

В целях приведения нормативной правовой базы Минэкономразвития России в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

Внести в Порядок аккредитации арбитражных управляющих в целях осуществления ими полномочий конкурсного управляющего (внешнего управляющего) в деле о банкротстве застройщика в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", утвержденный приказом Минэкономразвития России от 23 мая 2018 г. N 263 (зарегистрирован в Минюсте России 13 июня 2018 г., регистрационный N 51338), следующие изменения:

1) пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила аккредитации публично-правовой компанией "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" (далее - Фонд) арбитражных управляющих в качестве конкурсных управляющих (внешних управляющих) при банкротстве застройщика (далее - аккредитация).";

2) абзац четвертый пункта 2.3 изложить в следующей редакции:

"выписка из реестра членов саморегулируемой организации арбитражных управляющих, полученная кандидатом на аккредитацию не ранее чем за тридцать дней до даты подачи заявления об аккредитации.".

 

Министр 

М.С. Орешкин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 2018 г.

Регистрационный N 52752

 

Минэкономразвития уточнило порядок аккредитации арбитражных управляющих для реализации ими полномочий в делах о банкротстве застройщиков. Вместо копии документа, подтверждающего членство кандидата в СРО арбитражных управляющих, к заявлению об аккредитации нужно приложить выписку из реестра членов СРО. Ее кандидат должен получить не ранее чем за 30 дней до подачи заявления.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 25 октября 2018 г. N 577 "О внесении изменений в Порядок аккредитации арбитражных управляющих в целях осуществления ими полномочий конкурсного управляющего (внешнего управляющего) в деле о банкротстве застройщика в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", утвержденный приказом Минэкономразвития России от 23 мая 2018 г. N 263"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 2018 г.

Регистрационный N 52752


Настоящий приказ вступает в силу с 4 декабря 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 ноября 2018 г.