Приложение N 3. Положение о нагрудном знаке "За вклад в развитие государственной статистики"

Приложение N 3

 

Утверждено
приказом Росстата
от 25.10.2018 N 635

 

Положение о нагрудном знаке "За вклад в развитие государственной статистики"

 

1. Нагрудным знаком "За вклад в развитие государственной статистики" (далее - нагрудный знак) награждаются федеральные государственные гражданские служащие и работники центрального аппарата Росстата, его территориальных органов и подведомственных организаций при стаже работы в системе государственной статистики не менее десяти лет и ранее награжденные Почётной грамотой Федеральной службы государственной статистики.

2. Нагрудным знаком также могут награждаться работники ведомств и организаций, граждане Российской Федерации и иностранные граждане за вклад в развитие государственной статистики, за сотрудничество и взаимодействие по вопросам статистики с национальными статистическими службами и международными организациями, за популяризацию официальной статистической информации, за разработку учебно-методической литературы, обучение и подготовку кадров для Росстата, оказывающие содействие в установленной сфере деятельности Росстата.

3. Награжденному нагрудным знаком вручается удостоверение к нагрудному знаку.

4. Нагрудный знак носится на левой стороне груди, располагается ниже государственных наград Российской Федерации, РСФСР и СССР.

5. Описание и рисунок нагрудного знака приведены в приложениях N 1 и N 2 к настоящему Положению. Описание и образец бланка удостоверения к нагрудному знаку приведены в приложениях N 3 и N 4 к настоящему Положению.

6. Федеральным государственным гражданским служащим и работникам центрального аппарата Росстата и его территориальных органов, награжденным нагрудным знаком, выплачивается единовременное поощрение в размере двух должностных окладов, в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на соответствующий год на оплату труда соответствующих категорий работников Росстата.