• ДОКУМЕНТ

Приложение N 5. Положение о Благодарности руководителя Федеральной службы государственной статистики

Приложение N 5

 

Утверждено
приказом Росстата
от 25.10.2018 N 635

 

Положение о Благодарности руководителя Федеральной службы государственной статистики

 

1. Благодарность руководителя Федеральной службы государственной статистики (далее - Благодарность руководителя Росстата) объявляется федеральным государственным гражданским служащим и работникам центрального аппарата Росстата, его территориальных органов и подведомственных организаций при стаже работы в системе государственной статистики не менее трех лет.

2. Благодарность руководителя Росстата может быть объявлена коллективам других ведомств и организаций, их работникам, а также гражданам Российской Федерации и иностранным гражданам, оказывающим содействие в установленной сфере деятельности Росстата.

3. Благодарность руководителя Росстата также может быть объявлена лицам, принимавшим активное участие в сплошных и выборочных федеральных статистических наблюдениях (обследованиях).

4. Благодарность руководителя Росстата подписывается руководителем Росстата и заверяется гербовой печатью Росстата.

5. Повторное объявление Благодарности руководителя Росстата за новые заслуги и достижения, как правило, возможно не ранее чем через три года после предыдущего награждения.

6. Образец бланка Благодарности руководителя Росстата приведен в приложении к настоящему Положению.

7. Федеральным государственным гражданским служащим и работникам центрального аппарата Росстата и его территориальных органов, которым объявлена Благодарность руководителя Росстата, выплачивается единовременное поощрение в размере одного должностного оклада, в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на соответствующий год на оплату труда соответствующих категорий работников Росстата.