Приложение N 2. Положение о почётном звании "Почётный работник государственной статистики"

Приложение N 2

 

Утверждено
приказом Росстата
от 25.10.2018 N 635

 

Положение о почётном звании "Почётный работник государственной статистики"

 

1. Почётное звание "Почётный работник государственной статистики" (далее - Почётное звание) присваивается федеральным государственным гражданским служащим и работникам центрального аппарата Росстата, его территориальных органов и подведомственных организаций, ветеранам статистики при стаже работы в системе государственной статистики не менее пятнадцати лет и ранее награжденным Почётной грамотой Федеральной службы государственной статистики.

2. С присвоением Почётного звания награжденному вручаются удостоверение и нагрудный знак к Почётному званию.

3. Нагрудный знак к Почётному званию носится на правой стороне груди, располагается ниже государственных наград Российской Федерации, РСФСР и СССР.

4. Описание и рисунок Нагрудного знака к Почётному званию приведены в приложениях N 1 и N 2 к настоящему Положению.

Описание и образец бланка удостоверения к Почётному званию приведены в приложениях N 3 и N 4 к настоящему Положению.

5. Повторное присвоение Почётного звания не производится.

6. При присвоении Почётного звания работникам центрального аппарата Росстата и его территориальных органов выплачивается единовременное поощрение в размере трех должностных окладов, в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на соответствующий год на оплату труда соответствующих категорий работников Росстата.

7. Подведомственным организациям Росстата рекомендуется, при наличии собственных денежных средств, применять меры материального поощрения к лицам, награжденным Почётным званием.