III. Раздел 1 "Сумма акциза (авансового платежа акциза), подлежащая уплате в бюджет" налоговой декларации

III. Раздел 1 "Сумма акциза (авансового платежа акциза), подлежащая уплате в бюджет" налоговой декларации

 

3.1. Раздел 1 налоговой декларации включает в себя показатели сумм акциза (авансового платежа акциза), подлежащих уплате в бюджет (возврату из бюджета), по данным налогоплательщика, с указанием кода бюджетной классификации (далее - КБК), в соответствии с которым подлежат зачислению суммы акциза (авансового платежа акциза), рассчитанные в налоговой декларации.

3.2. По строке 010 указывается код муниципального образования, на территории которого осуществляется (осуществлялась) уплата акциза в соответствии с ОКТМО.

3.3. По строке 020 указывается КБК, в соответствии с которым должно производиться зачисление сумм акциза (авансового платежа акциза) на счета органов Федерального казначейства.

3.4. По строке 030 указывается код срока уплаты в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку.

3.5. По строке 040 указывается сумма акциза (авансового платежа акциза), подлежащая уплате в бюджет за налоговый период по КБК, указанному в соответствующей строке 020, и соответствующая коду признака срока уплаты суммы акциза (авансового платежа акциза), указанному в строке 030.

При отражении признака срока уплаты "01" сумма авансового платежа акциза по строке 040 корреспондирует сумме авансового платежа акциза, указанной в подразделе 2.4.1 "Сумма авансового платежа акциза, подлежащая уплате в бюджет, и (или) подлежащая зачету (возврату) при ликвидации организации-производителя алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции в соответствии с пунктом 6 статьи 203 Налогового кодекса Российской Федерации" Раздела 2 налоговой декларации по коду операции (показателя) 60006 согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.

При отражении признака срока уплаты "02" сумма авансового платежа акциза по строке 040 корреспондирует сумме авансового платежа акциза, указанной в подразделе 2.4.1 "Сумма авансового платежа акциза, подлежащая уплате в бюджет, и (или) подлежащая зачету (возврату) при ликвидации организации-производителя алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции в соответствии с пунктом 6 статьи 203 Налогового кодекса Российской Федерации" Раздела 2 налоговой декларации по кодам операций (показателей) 60005, 60007 и 60009 согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.

При отражении признака срока уплаты "03" сумма акциза по строке 040 корреспондирует сумме акциза, отраженной в подразделе 2.4. "Сумма акциза, подлежащая уплате в бюджет либо начисленная к уменьшению" Раздела 2 налоговой декларации по коду операции (показателя) 40001 согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.

При отражении признака срока уплаты "04" сумма акциза по строке 040 корреспондирует сумме акциза, отраженной в подразделе 2.4. "Сумма акциза, подлежащая уплате в бюджет либо начисленная к уменьшению" Раздела 2 налоговой декларации по коду операции (показателя) 40001 согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.

3.6. По строке 050 указывается сумма акциза, начисленная к уменьшению (сумма превышения налоговых вычетов над исчисленной суммой акциза в соответствии с пунктом 5 статьи 202 Кодекса). Сумма акциза по строке 050 корреспондирует сумме акциза, отраженной в подразделе 2.4 "Сумма акциза, подлежащая уплате в бюджет либо начисленная к уменьшению" Раздела 2 налоговой декларации по коду операции (показателя) 40002 согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.

3.7. По строке 060 указывается сумма авансового платежа акциза, фактически уплаченного в бюджет, подлежащая зачету (возврату) при ликвидации организации - производителя алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции.

Подлежащая зачету (возврату) сумма авансового платежа акциза, указанная по строке 060, корреспондирует сумме, указанной в подразделе 2.4.1 "Сумма авансового платежа акциза, подлежащая уплате в бюджет, и (или) подлежащая зачету (возврату) при ликвидации организации-производителя алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции в соответствии с пунктом 6 статьи 203 Налогового кодекса Российской Федерации" Раздела 2 налоговой декларации по коду показателя 60008 согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.

3.8. При заполнении показателей строк 040-060 суммы акцизы (авансового платежа акциза) указываются в рублях.

Если несколько сумм акциза (авансового платежа акциза), рассчитанных по разным видам подакцизных товаров, подлежат зачислению на один и тот же КБК, для заполнения строк 040-060 необходимо определить конечный результат расчета с бюджетом по соответствующему КБК.

3.9. В случае недостаточности строк Раздела 1 налоговой декларации, представляемой на бумажном носителе, дополнительно заполняется необходимое количество листов данного Раздела.

3.10. Сведения, указанные в Разделе 1 налоговой декларации по строке "Достоверность и полноту сведений, указанных на данной странице, подтверждаю", для организаций подтверждаются подписью руководителя организации или представителя, для индивидуальных предпринимателей - подписью индивидуального предпринимателя или представителя. При этом проставляется дата подписания.