Постановление Правительства РФ от 6 декабря 2018 г. N 1488 "Об утверждении Правил предоставления в 2018 году иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия - Алания на финансовое обеспечение уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения за граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Южная Осетия"

Постановление Правительства РФ от 6 декабря 2018 г. N 1488
"Об утверждении Правил предоставления в 2018 году иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия - Алания на финансовое обеспечение уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения за граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Южная Осетия"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2018 году иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия - Алания на финансовое обеспечение уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения за граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Южная Осетия.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 декабря 2018 г. N 1488

 

Правила
предоставления в 2018 году иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия - Алания на финансовое обеспечение уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения за граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Южная Осетия

 

1. Настоящие Правила устанавливают цели, порядок и условие предоставления в 2018 году иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия - Алания на финансовое обеспечение уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения за граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Южная Осетия (далее соответственно - страховые взносы, иной межбюджетный трансферт).

2. Иной межбюджетный трансферт предоставляется бюджету Республики Северная Осетия - Алания в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" Министерству здравоохранения Российской Федерации в 2018 году на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Предоставление иного межбюджетного трансферта осуществляется в размере, предусмотренном в федеральном бюджете на указанные в пункте 1 настоящих Правил цели, пропорционально числу месяцев, оставшихся до конца 2018 года после дня вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2018 г. N 1488 "Об утверждении Правил предоставления в 2018 году иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия - Алания на финансовое обеспечение уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения за граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Южная Осетия".

4. Условием предоставления иного межбюджетного трансферта является представление Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство здравоохранения Российской Федерации в соответствии с пунктом 2.1 приложения N 2 к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о сотрудничестве в области организации страхования граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Южная Осетия, в системе обязательного медицинского страхования Российской Федерации и оказания им медицинской помощи в медицинских организациях Российской Федерации от 14 ноября 2017 г. расчета потребности Республики Северная Осетия - Алания на финансовое обеспечение уплаты страховых взносов в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, регламентирующими размер страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, на 2018 год.

5. Предоставление иного межбюджетного трансферта осуществляется на основании соглашения между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Правительством Республики Северная Осетия - Алания о предоставлении иного межбюджетного трансферта, заключенного в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

6. Перечисление иного межбюджетного трансферта осуществляется на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджета Республики Северная Осетия - Алания.

7. Ответственность за полноту и своевременность уплаты Республикой Северная Осетия - Алания страховых взносов в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования возлагается на высший исполнительный орган государственной власти Республики Северная Осетия - Алания.

8. Оценка эффективности осуществления расходов бюджета Республики Северная Осетия - Алания, источником финансового обеспечения которых является иной межбюджетный трансферт, осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации на основании информации, представленной Правительством Республики Северная Осетия - Алания, об уплате Республикой Северная Осетия - Алания страховых взносов в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования в порядке, объеме и в срок, которые установлены законодательством Российской Федерации об обязательном медицинском страховании.

9. Иной межбюджетный трансферт в случае его нецелевого использования подлежит взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

10. Контроль за соблюдением условия предоставления иного межбюджетного трансферта осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования представляет в Министерство здравоохранения Российской Федерации отчет об исполнении условия предоставления иного межбюджетного трансферта, предусмотренного пунктом 4 настоящих Правил, по форме и в порядке, которые утверждаются Министерством здравоохранения Российской Федерации.

11. Контроль за осуществлением Республикой Северная Осетия - Алания расходов, источником финансового обеспечения которых является иной межбюджетный трансферт, осуществляется Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

Постоянно проживающие в Южной Осетии россияне могут лечиться по полису ОМС в учреждениях Северной Осетии. Последняя в этом случае получает иной межбюджетный трансферт на уплату в 2018 г. страховых взносов на обязательное медстрахование.

Трансферт выделяется на основании соглашения между Минздравом России и Правительством Республики Северная Осетия - Алания.


Постановление Правительства РФ от 6 декабря 2018 г. N 1488 "Об утверждении Правил предоставления в 2018 году иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия - Алания на финансовое обеспечение уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения за граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Южная Осетия"


Настоящее постановление вступает в силу с 18 декабря 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 декабря 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 декабря 2018 г. N 51 ст. 7999