Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2018 г. N 1546 "Об определении лиц, в отношении которых не осуществляется раскрытие информации, подлежащей раскрытию в соответствии со статьей 44 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2018 г. N 1546
"Об определении лиц, в отношении которых не осуществляется раскрытие информации, подлежащей раскрытию в соответствии со статьей 44 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации"

 

В соответствии со статьей 44 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что:

публичное акционерное общество "Промсвязьбанк" вправе не осуществлять раскрытие и (или) осуществлять раскрытие в ограниченном составе и объеме информации, подлежащей раскрытию в соответствии с требованиями статьи 44 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", при условии раскрытия данной информации Центральному банку Российской Федерации с одновременным информированием Центрального банка Российской Федерации о принятии такого решения;

банки, имеющие разрешение Центрального банка Российской Федерации на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и на открытие и ведение банковских счетов физических лиц, вправе не осуществлять раскрытие или осуществлять раскрытие в ограниченном составе и объеме информации о публичном акционерном обществе "Промсвязьбанк" в составе информации, подлежащей раскрытию в соответствии с требованиями статьи 44 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", при условии раскрытия данной информации Центральному банку Российской Федерации с одновременным информированием Центрального банка Российской Федерации о принятии такого решения.

2. Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации не осуществлять раскрытие полученной от публичного акционерного общества "Промсвязьбанк" и (или) банков, имеющих разрешение Центрального банка Российской Федерации на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и на открытие и ведение банковских счетов физических лиц, информации в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правительство РФ разрешило Промсвязьбанку не раскрывать информацию о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых он находится. Банкам, привлекающим денежные средства граждан, также разрешено не раскрывать сведения об их нахождении под контролем или влиянием Промсвязьбанка. При этом указанная информация должна быть раскрыта ЦБ РФ.


Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2018 г. N 1546 "Об определении лиц, в отношении которых не осуществляется раскрытие информации, подлежащей раскрытию в соответствии со статьей 44 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 25 декабря 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 декабря 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 декабря 2018 г. N 52 ст. 8280