• ДОКУМЕНТ

Приложение N 3. Порядок, сроки и способы представления отчетности лицами, владеющими и (или) пользующимися условно выпущенными товарами, помещенными под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с предоставлением льгот по уплате таможенных платежей, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами

Приложение N 3
к приказу ФТС России
от 10 декабря 2018 г. N 2002

 

Порядок,
сроки и способы представления отчетности лицами, владеющими и (или) пользующимися условно выпущенными товарами, помещенными под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с предоставлением льгот по уплате таможенных платежей, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами

 

I. Общие положения

 

1. Порядок, сроки и способы представления отчетности лицами, владеющими и (или) пользующимися условно выпущенными товарами, помещенными под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с предоставлением льгот по уплате таможенных платежей, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами (далее - Порядок), определяет правила, способы и сроки представления в таможенные органы отчетности лицами, владеющими и (или) пользующимися условно выпущенными товарами, помещенными под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с предоставлением льгот по уплате таможенных платежей, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами (далее - лица, владеющие и (или) пользующиеся условно выпущенными товарами).

2. Отчетность, представляемая в соответствии с Порядком, направляется в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организации и (или) лицом, им уполномоченным, посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с использованием автоматизированной подсистемы "Личный кабинет", размещенной на официальном сайте ФТС России (далее - автоматизированная подсистема "Личный кабинет").

3. В случае невозможности представления отчетности в виде электронного документа в соответствии с пунктом 2 Порядка отчетность направляется в таможенный орган на внешнем электронном носителе в формате, совмещенном с MS Excel, с сопроводительным письмом, оформленным на бумажном носителе, подписанным руководителем организации либо лицом, им уполномоченным, с указанием имени файла и его размера (номера внешнего электронного носителя).

4. Лица, владеющие и (или) пользующиеся условно выпущенными товарами, представляют отчетность в таможенный орган в соответствии с запросом (требованием) о представлении документов и (или) сведений таможенного органа, необходимых для проведения таможенного контроля, направленным как на бумажном носителе, так и в электронном виде, в соответствии со статьей 340 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и статьей 239 Федерального закона от 3 августа 2018 г. N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в сроки, указанные в запросе (требовании) о представлении документов и (или) сведений.

5. В случае представления отчетности в соответствии с пунктом 2 Порядка автоматизированная подсистема "Личный кабинет" фиксирует дату ее регистрации, которая считается датой представления отчетности в таможенный орган.

Сообщение о регистрации отчетности формируется автоматически и отражается в автоматизированной подсистеме "Личный кабинет".

6. В случае представления отчетности в соответствии с пунктом 3 Порядка датой подачи отчетности считается дата проставления на сопроводительном письме штампа о поступлении отчетности в таможенный орган.