Приложение 1. Форма N 2 (месячная, годовая) "Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях"

ГАРАНТ:

Настоящая форма вводится в действие: месячная - с отчета за январь 2019 г., годовая - с отчета за 2019 г.

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Приложение 1

 

УТВЕРЖДЕНА
приказом Росстата
от 29.12.2018 N 792

 

 

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарушение порядка предоставления первичных статистических данных, или несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СВЕДЕНИЯ ОБ ИНФЕКЦИОННЫХ И ПАРАЗИТАРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

за ________________ 20____ г.

 

 

 

(месяц)

 

 

Предоставляют:

Сроки предоставления

 

Форма N 2

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в субъекте Российской Федерации:

7 числа после отчетного периода

 

Приказ Росстата:

Об утверждении формы

- управлению Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации;

за год - 15 января

от 29.12.2018 N 792

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" по железнодорожному транспорту:

7 числа после отчетного периода

О внесении изменений (при наличии)

- управлению Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту;

за год - 15 января

от __________ N ___

управление Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации:

 

от __________ N ___

- ФБУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора,

за год - 20 января

Месячная, годовая

- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу,

 

 

- органу управления здравоохранения субъекта Российской Федерации;

15 числа после отчетного периода

 

управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту:

за год - 20 января

 

- ФБУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора;

 

 

структурные подразделения Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной службы исполнения наказаний, Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и Управления делами Президента Российской Федерации соответственно в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, на объектах обороны и оборонного производства, безопасности, внутренних дел и иного специального назначения, ФМБА:

за год - 20 января

 

- Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

 

 

ФБУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора:

за год - 14 февраля

 

- Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

 

 

 

Наименование отчитывающейся организации _____________________________________________________________________

Почтовый адрес _____________________________________________________________________________________________

Код формы по ОКУД

Код

отчитывающейся организации по ОКПО (для территориально обособленного подразделения и головного подразделения юридического лица - идентификационный номер)

 

 

1

2

3

4

0609336

 

 

 

 

Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения

 

1. Форму федерального статистического наблюдения N 2 "Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях" (далее - форма) заполняют:

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения (ФБУЗ) "Центр гигиены и эпидемиологии" в субъекте Российской Федерации;

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения (ФБУЗ) "Центр гигиены и эпидемиологии" по железнодорожному транспорту;

Структурные подразделения Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной службы исполнения наказаний, Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и Управления делами Президента Российской Федерации соответственно в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, на объектах обороны и оборонного производства, безопасности, внутренних дел и иного специального назначения, ФМБА.

Сводные итоги по субъекту Российской Федерации за отчетный месяц, подписанные должностным лицом управления Роспотребнадзора субъекта Российской Федерации, осуществляющего полномочия надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в 2-х экземплярах на бумажном и электронном носителе, предоставляют ФБУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора, территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу, в установленные графиком Роспотребнадзора сроки 10 числа после отчетного периода в целях формирования сводных таблиц, включающих информацию по инфекционной и паразитарной заболеваемости населения субъекта.

ФБУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора отчет в целом по России и в разрезе субъектов Российской Федерации представляет Роспотребнадзору.

2. При наличии у юридического лица обособленных подразделений* настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

По обособленным подразделениям (территориальным отделам и филиалам) отчитываются территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и центры гигиены и эпидемиологии, обеспечивающие деятельность территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, соответственно.

3. Порядок и сроки предоставления формы указаны на титульном листе формы.

4. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое местонахождение респондента (почтовый адрес). Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.

5. В кодовой части титульного листа формы на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО (идентификационного номера), размещенного на Интернет-портале Росстата по адресу: http://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes, отчитывающаяся организация проставляет:

код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) - для юридического лица, не имеющего территориально обособленных подразделений;

идентификационный номер - для территориально обособленного подразделения юридического лица и для головного подразделения юридического лица.

В качестве головного подразделения юридического лица выступает обособленное подразделение, где находится администрация предприятия или местонахождение которого соответствует зарегистрированному юридическому адресу.

В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению, обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения.

6. Содержательная часть формы заполняется в соответствии с утвержденной Роспотребнадзором Инструкцией по заполнению формы.

7. Форма подписывается руководителями соответствующих отчитывающихся органов и организаций.

 

______________________________

* Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).